США окажут Латвии практическую помощь по укреплению восточной границы – Ринкевичс

30 Января 2015, 10:14

Министр не объяснил подробно, какую конкретно помощь окажут США

<p>Эдгарс Ринкевичс Фото: delfi.lt</p>
Эдгарс Ринкевичс Фото: delfi.lt

В ближайшее время Латвия получит от США практическую помощь в укреплении восточной границы. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс, пишет Delfi.lv.

"Охрана восточной границы – это ответственность прежде всего самой Латвии, которой вскоре предстоит решать вопрос об инвестициях в эту сферу", – сказал Ринкевичс.
Он не объяснил подробно, какую конкретно помощь окажут США.

В четверг Ринкевичс также встретился с вице-президентом США Джо Байденом. Основной темой встречи была ситуация в Украине и помощь Киеву в реализации реформ.

Стороны договорились о том, что США и ЕС должны более тесно координировать действия как в отношении санкций, так и в отношении экономической помощи Украине.

В контексте председательства Латвии в ЕС обсуждались также договор о свободной торговле между США и ЕС и вопросы энергетики.

Ранее помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд призвала НАТО развернуть командные пункты, а также создать силы быстрого реагирования в странах, граничащих с Украиной.

Вы сейчас просматриваете новость "США окажут Латвии практическую помощь по укреплению восточной границы – Ринкевичс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования