укр
Главная Новости политики Новости политики
9 Сентября 2014, 07:44  Версия для печати  Отправить другу
×
США отказались давать Украине смертельное оружие http://www.segodnya.ua/img/article/5505/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5505/71_tn.jpg Политика Конфликт в Донбассе должен быть решен политическим путем, уверен глава Пентагона
<p>Глава Пентагона Чак Хейгел. Фото: AFP</p>
Глава Пентагона Чак Хейгел. Фото: AFP

США отказались давать Украине смертельное оружие

Конфликт в Донбассе должен быть решен политическим путем, уверен глава Пентагона

Министр обороны США Чак Хейгел опроверг информацию, что на состоявшемся саммите НАТО в Уэльсе были достигнуты тайные договоренности о поставках оружия и военной техники правительству Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

"Мне ничего не известно о каком бы то ни было секретном соглашении, заключенном в Уэльсе и предусматривающем поставки смертоносных вооружений украинцам", – указал Хейгел.

При этом он отметил, что "данные вопросы не могут быть решены военным способом". "Это сказал президент Обама. Это сказали наши европейские союзники. Урегулирование этой проблемы должно быть политическим", – заявил Хейгел.

По его словам, США продолжают очень внимательно следить за перемещением российских военных вдоль границы с Украиной.

"И мы уже много раз говорили, что следующим шагом должен быть уход русских ... Они должны отвести свои войска от границы", – отметил американский министр.

Напомним, ранее в Италии, Польши и Норвегии также опровергли заявление лидера партии "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко относительно договоренностей с Киевом о поставках оружия в Украину.

Президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО заявил, что в рамках сотрудничества со странами НАТО Украина ожидает помощи от стран-НАТО в виде высокоточного оружия.

Министр обороны Польши Томаш Семоняк назвал "недоразумением" обнародованное ранее сообщение о достигнутых договоренностях о продаже польского оружия Украине, однако заявил о готовности Варшавы продавать оружие Киеву, если он обратится с такой просьбой.

В то же время президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев уже договорился с рядом стран-членов НАТО о поставках оружия в Украину.

Читайте также:
Порошенко: Украина договорилась о поставках оружия с рядом стран-членов НАТО
Польша готова продавать оружие Украине – польский глава Минобороны
В США, Италии и Польше опровергли планы предоставлять вооружение Украине
Норвегия не собирается поставлять вооружение в Украину
Рассмуссен намерен поднять украинский оборонный сектор до уровня НАТО
Страны НАТО могут поставить Украине высокоточное оружие
НАТО не может дать Украине оружие – генсек


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США отказались давать Украине смертельное оружие". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: