США ответили на претензии России по Путину

3 Сентября 2014, 09:16

В Госдепе хотят услышать, что РФ за две недели выведет войска из Украины

<p>Джен Псаки. Фото: AFP</p>
Джен Псаки. Фото: AFP

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки отреагировала на заявление помощника президента РФ о том, что слова президента России Владимира Путина о захвате Киева, были вырваны из контекста, передает "Голос Америки".

"Насколько я понимаю, Кремлем были даны некие объяснения по поводу того, что это высказывание было вырвано из контекста, и я оставляю им комментировать это. Разумеется, было бы более полезно услышать президента Путина, говорящим о том, что за две недели он выведет всех российских солдат, и прекратит финансовую и военную поддержку, оказываемую сепаратистам. Разумеется, мы бы хотели, чтобы это произошло даже быстрее", – заявила Псаки.

"Россия продолжила усиливать вмешательство в Украине – это спровоцировано Россией, финансируется Россией, россияне обучают сепаратистов, – продолжила Псаки. – За последние несколько недель мы наблюдали эскалацию уровня агрессии со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов, и очевидно, что Россия полностью замешана в их усилиях… Мы видели растущий уровень агрессии со стороны России, движение солдат через границу (в Украину), что было подтверждено НАТО на прошлой неделе".

На вопрос, почему администрация США отказывается называть это российским вторжением в Украину, Псаки заметила, что "не важно, как мы это называем – мы называем это незаконным проникновением, которое нарушает суверенитет Украины… (Отрицания со стороны России) противоречат фактам".

Как сообщалось, итальянская газета La Repubblica написала, что в разговоре с председателем Еврокомисии Жозе Мануэлем Баррозу Путин, отвечая на вопрос о российском вторжении в Украину, заявил: "Проблема заключается не в этом. Но в том, что если я захочу, за две недели возьму Киев".

В свою очередь помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что слова Путина "о взятии Киева за две недели" были вырваны из контекста.

Вы сейчас просматриваете новость "США ответили на претензии России по Путину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования