укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Сентября 2014, 09:16  Версия для печати  Отправить другу
×
США ответили на претензии России по Путину http://www.segodnya.ua/img/article/5490/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5490/92_tn.jpg Политика В Госдепе хотят услышать, что РФ за две недели выведет войска из Украины
<p>Джен Псаки. Фото: AFP</p>
Джен Псаки. Фото: AFP

США ответили на претензии России по Путину

В Госдепе хотят услышать, что РФ за две недели выведет войска из Украины

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки отреагировала на заявление помощника президента РФ о том, что слова президента России Владимира Путина о захвате Киева, были вырваны из контекста, передает "Голос Америки".

"Насколько я понимаю, Кремлем были даны некие объяснения по поводу того, что это высказывание было вырвано из контекста, и я оставляю им комментировать это. Разумеется, было бы более полезно услышать президента Путина, говорящим о том, что за две недели он выведет всех российских солдат, и прекратит финансовую и военную поддержку, оказываемую сепаратистам. Разумеется, мы бы хотели, чтобы это произошло даже быстрее", – заявила Псаки.

"Россия продолжила усиливать вмешательство в Украине – это спровоцировано Россией, финансируется Россией, россияне обучают сепаратистов, – продолжила Псаки. – За последние несколько недель мы наблюдали эскалацию уровня агрессии со стороны поддерживаемых Россией сепаратистов, и очевидно, что Россия полностью замешана в их усилиях… Мы видели растущий уровень агрессии со стороны России, движение солдат через границу (в Украину), что было подтверждено НАТО на прошлой неделе".

На вопрос, почему администрация США отказывается называть это российским вторжением в Украину, Псаки заметила, что "не важно, как мы это называем – мы называем это незаконным проникновением, которое нарушает суверенитет Украины… (Отрицания со стороны России) противоречат фактам".

Как сообщалось, итальянская газета La Repubblica написала, что в разговоре с председателем Еврокомисии Жозе Мануэлем Баррозу Путин, отвечая на вопрос о российском вторжении в Украину, заявил: "Проблема заключается не в этом. Но в том, что если я захочу, за две недели возьму Киев".

В свою очередь помощник Путина Юрий Ушаков заявил, что слова Путина "о взятии Киева за две недели" были вырваны из контекста.

Читайте также:
Путину не нужен Киев, ему нужен сухопутный переход к Крыму - политолог
Кремль готов обнародовать запись разговора Путина и Баррозу о "взятии Киева"
В Москве возмущены тем, как глава Еврокомиссии исковеркал цитату Путина
У Путина заявили, что его слова о возможности "взять" Киев за две недели вырвали из контекста


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США ответили на претензии России по Путину". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: