укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Июля 2015, 14:22  Версия для печати  Отправить другу
×
США подготовили перечень допсанкций против России – Наливайченко http://www.segodnya.ua/img/article/6339/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6339/45_tn.jpg Политика Меры будут применены в случае эскалации конфликта на Донбассе
США подготовили перечень допсанкций против России – Наливайченко

США подготовили перечень допсанкций против России – Наливайченко

Меры будут применены в случае эскалации конфликта на Донбассе

США подготовили дополнительный список санкций к РФ в связи с ее военной агрессией в Украине, заявил Валентин Наливайченко во время своего визита в США.

"Я имел возможность убедиться, что в случае эскалации агрессии со стороны России, реакция США будет решительной, а санкции по отношению к РФ будут введены немедленно. Перечень дополнительных санкций уже готов, все механизмы разработаны и готовы к использованию", – написал экс-глава СБУ в своем Фейсбуке.

В ходе визита Наливайченко встретился с координатором Госдепартамента США по политике санкций, послом Дэниэлом Фридом, с которым также обсуждались вопросы реформ и коррупции в Украине. В частности, Фрид подтвердил решительную поддержку США в борьбе с коррупцией " на верхах".

"Коррупция разъедает Украину, как ржавчину. Американская сторона – ваш соратник в этой борьбе", – подчеркнул посол Фрид.

В свою очередь помощник Госсекретаря Виктория Нуланд подчеркнула, что для США приоритетно создание Международного трибунала для расследования катастрофы Боинга MH17. "Этот теракт должен быть расследован, а те, кто стрелял, кто скрывал правду, – привлечены к ответственности!", – заявила Нуланд.

Наливайченко также поблагодарил за поддержку Украины конгрессменов Дейва Тротта, Ренди Вебера и Мерси Каптура, с которыми встречался в Вашингтоне. Также экс-глава СБУ провел ряд закрытых встреч по вопросам национальной безопасности.

Читайте также:
Дефицит и спекулянты: россияне страдают от продуктовых санкций
Правовые отношения РФ с частью Европы вступают в «сумеречную зону» – Пушков
Обама и Байден: Санкции против России будут сохранены
Путин хочет запретить санкции как явление
Расследование крушения "Боинга": РФ доказывает свою непричастность и боится санкций
Насколько ЕС зависит от России (инфографика)
Путин заявил, что конфликт на востоке Украины — из-за санкций против РФ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "США подготовили перечень допсанкций против России – Наливайченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: