США подозревают, что Россия не желает дипломатического решения конфликта в Украине

4 Марта 2014, 01:52

Пауэр отметила, что Россия располагает большим количеством возможностей для защиты русскоязычного населения (в Украине), помимо военного вмешательства

<p><span> Саманта Пауэр, фото AFP</span></p>
 Саманта Пауэр, фото AFP

Возможное военное вмешательство России в ситуацию в Украине может указывать на то, что Москва не намерена решить украинский кризис дипломатическим путем, заявила во вторник постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр.

"Когда военная операция представляется главным способом разрешения подобной кризисной ситуации, сложно не прийти к выводу о том, что Россия не желает мира и дипломатического решения", – сказал она в ходе выступления в Совете Безопасности ООН по Украине.

При этом С.Пауэр отметила, что "Россия располагает большим количеством возможностей для защиты русскоязычного населения (в Украине), помимо военного вмешательства".

"Почему Россия не поддерживает международных посредников? Почему не поддерживает идею отправки миссии международных наблюдателей? Почему не вступит в прямые переговоры с украинскими властями, которые хотят решить этот кризис мирным путем?", – заявила С.Пауэр.

Кроме того, Саманта Пауэр поставила под сомнение слова представителя России Виталия Чуркина о просьбе Януковича к Путину.

Вы сейчас просматриваете новость "США подозревают, что Россия не желает дипломатического решения конфликта в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования