США помогут вернуть Украине активы сбежавших чиновников

13 Марта 2014, 09:59

Госдеп направит эксперта, чтобы ускорить процедуру возвращения активов

<p>В США обещают помочь Украине. Фото: play.google.com </p>
В США обещают помочь Украине. Фото: play.google.com 

США намерены оказать Украине помощь в поиске и возвращении коррупционных доходов бывших должностных лиц, сообщили в Государственном департаменте.

"Поддерживать усилия по возвращению активов. Команды министерства юстиции и ФБР уже находятся в Украине, чтобы предоставить стратегические консультации и наращивать потенциал для нахождения коррупционных доходов бывших должностных лиц", – говорится в сообщении.

Кроме того, Госдеп предоставит дополнительную помощь и техническую экспертизу для "двусторонних и многосторонних усилий, чтобы упростить Украине возвращение этих активов, находящихся в зарубежных финансовых институциях".

Читайте также: В США Яценюка встречал весь американский политический бомонд 

В разделе об оказании Украине "новой технической помощи для управления экономическими проблемами" сказано, что США предоставят экспертную помощь украинским Министерству финансов и Центральному банку для преодоления краткосрочных экономических проблем.

"Министерство финансов уже направило эксперта, и Соединенные Штаты готовы предоставить дополнительную помощь Украине для краткосрочных экономических и финансовых нужд", – отмечается в пресс-релизе.

Читайте также: России придется заплатить за свои действия в Украине – Белый дом

Напомним, в среду президент США Барак Обама принял в Белом доме назначенного Верховной Радой премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Он заверил Яценюка в намерении оказать поддержку народу Украины. В свою очередь Яценюк заявил, что Украина "никогда не сдастся" России.

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "США помогут вернуть Украине активы сбежавших чиновников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования