укр
Главная Новости политики Новости политики
1 Февраля 2014, 04:10  Версия для печати  Отправить другу
×
США потребовали найти людей, похитивших Булатова http://www.segodnya.ua/img/article/4930/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4930/45_tn.jpg Политика Представитель госдепартамента Мари Харф призвала официальный Киев активно расследовать дело лидера Автомайдана
<h1>США потребовали от Украины найти людей, похитивших Булатова. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: thekievtimes.ua </span></h1>
США потребовали от Украины найти людей, похитивших Булатова. Фото: thekievtimes.ua 

США потребовали найти людей, похитивших Булатова

Представитель госдепартамента Мари Харф призвала официальный Киев активно расследовать дело лидера Автомайдана

США требуют от представителей украинской власти найти лиц, которые похитили лидера Автомайдана Дмитрия Булатова. Об этом сообщила представитель госдепартамента Мари Харф, говорится в официальном сообщении ведомства.

"Мы осуждаем недавние случаи нападения на мирных протестующих в Украине. Например, нас глубоко беспокоит информация, что организатор Автомайдана Дмитрий Булатов подвергся длительным пыткам во время своего исчезновения на этой неделе", – заявила Харф.

Она призвала официальный Киев активно расследовать дело и привлечь к ответственности виновных.

Напомним, Булатов исчез 22 января. По словам его родных, он ушел на встречу с каким-то человеком и не вернулся. Было подано заявление в милицию. Поиски результатов не дали. 30 января Дмитрия нашли в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом. По словам Булатова, его похитили, отвезли в незнакомое место, все время держали с закрытыми глазами, пытали. Активист избит, у него изрезаны лицо и тело, отрезана часть уха. Сказал, что его даже распинали – ладони проколоты.

Булатова госпитализировали в одну из столичных клиник, где его лечат от полученных травм.

31 января стало известно, что Булатов значится в базе МВД как лицо, скрывающееся от органов досудебного следствия. Ему инкриминируют ст.294 ч.2 Уголовного кодекса Украины ("массовые беспорядки, приведшие к гибели людей либо иным тяжким последствиям", санкция – лишение свободы на срок от восьми до 15 лет). В базе значится, что активисту избрана мера пресечения "содержание под стражей".

Читайте также:
Верховного Комиссара ООН попросили защитить Булатова
В МВД заявили, что милиция пока охраняет Булатова в больнице
Активисты и нардепы будут круглосуточно дежурить в больнице Булатова
Милиционеры, которые пришли за Булатовым
Депутаты охраняют Булатова от милиции
Врачи не разрешили проводить следственные действия с Булатовым
Булатов остался в больнице
Милиция проводит следственные действия с Булатовым прямо в клинике


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "США потребовали найти людей, похитивших Булатова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: