укр
Главная Новости политики Новости политики
8 Апреля 2014, 19:13  Версия для печати  Отправить другу
×
США пригрозили России более суровыми санкциями http://www.segodnya.ua/img/article/5112/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5112/47_tn.jpg Политика Санкции будут нацелены на целые секторы экономики РФ
<p>США могут ввести против России новые серьезные санкции. Фото: <span>The Voice of Russia</span></p>
США могут ввести против России новые серьезные санкции. Фото: The Voice of Russia

США пригрозили России более суровыми санкциями

Санкции будут нацелены на целые секторы экономики РФ

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия рискует подвергнуться более суровым экономическим санкциям в том случае, если она не прекратит вмешательство в ситуацию в Украине.

"США и их европейские союзники едины в намерении ввести новые санкции в отношении энергетического, банковского, горнодобывающего и оборонного секторов российской экономики, если Москва не начнет уважать суверенитет Украины", – сказал он в ходе выступления в комитете Сената США по иностранным делам.

При этом он уточнил, что сейчас речь идет лишь о возможности таких мер. "Мы объявили о возможности введения санкций против секторов (экономики РФ – ред.)", – подчеркнул госсекретарь.

Он отметил, что к такого рода санкциям нужно подходить весьма ответственно, так как их последствия могут затронуть не только Россию. "Если мы пойдем по этой дороге, не только они (россияне – ред.) это почувствуют. Нужно подходить к подобным вещам с должной мерой ответственности. Это не просто слова, это политика, у нее есть последствия", – сказал Керри.

Он пояснил, что именно может рассматриваться Вашингтоном как причина для задействования дополнительных санкций в отношении России. "Президент Барак Обама ввел санкции, и они оказывают влияние. Дело в том, что воздействие будет намного более серьезным, если они (Россия – ред.) пересекут (границу Украины – ред.) и продолжат действия, которые осуществляются в настоящее время на востоке Украины", – отметил Керри.

Госсекретарь выразил мнение, что в России к возможности новых санкций относятся серьезно. "Мы считаем, что они к этому относятся серьезно. Их экономика не так сильна", – сказал он.

Напомним, ранее США и ЕС уже применили ряд санкций в отношении России.

Читайте также:
Украина готова к сотрудничеству с РФ, но без запугивания и политического давления - Дещица
В Страсбурге стартует сессия ПАСЕ, на которой будут обсуждать санкции против России
Европа ужесточит санкции против России
Европарламент одобрил "список Магнитского", в который вошли 32 россиянина
Швейцария усложнила жизнь 33 российским чиновникам
ЕС будет пытаться принудить Россию к переговорам - эксперт
США решили, что санкций против России пока достаточно


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Интерфакс
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "США пригрозили России более суровыми санкциями". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: