Главная Новости политики Новости политики
США: Украина ни разу не запускала ракеты "земля – воздух" за время конфликта на востоке http://www.segodnya.ua/img/article/5382/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5382/13_tn.jpg Политика В пределах досягаемости катастрофы не находилась ни одна украинская система противовоздушной обороны

США: Украина ни разу не запускала ракеты "земля – воздух" за время конфликта на востоке

20 Июля 2014, 14:40

В пределах досягаемости катастрофы не находилась ни одна украинская система противовоздушной обороны

<p><span>Украинская власть ни разу не осуществляла запуск ракет класса "земля-воздух". Фото: А.Беркан</span></p>
Украинская власть ни разу не осуществляла запуск ракет класса "земля-воздух". Фото: А.Беркан

За все время конфликта на востоке, украинская власть ни разу не осуществляла запуск ракет класса "земля-воздух". Об этом говорится в официальном заявлении, размещенном на сайте посольства США в Украине.

"Украина также использует системы SA-11 (ЗРК" Бук "-ред.), однако мы уверены, что в пределах досягаемости катастрофы не находилась ни одна украинская система противовоздушной обороны. К тому же, украинские силы не запустили за время конфликта ни одной ракеты класса "земля – воздух", несмотря на частые жалобы о нарушении их воздушного пространства российской военной авиацией", – говорится в заявлении.

Также в официальном заявлении, размещенном на сайте посольства США в Украине, гвоорится, что пассажирский самолет "Boeing-777", разбившийся под Донецком, скорее всего, сбили сепаратисты ракетой класса "земля-воздух". 

"По нашим оценкам, рейс MH17, вероятно, был сбит ракетой класса "земля – воздух" SA-11 с контролируемой сепаратистами территории на востоке Украины. Это наше суждение базируется на ряде обстоятельств... В момент потери связи с рейсом MH17, мы обнаружили, что с контролируемой сепаратистами территории на юго-востоке Украины происходит запуск ракеты класса "земля – воздух". Эта ракета, по нашему мнению, была SA-11", – говорится в сообщении.

Напомним, 17 июля в Донецкой области был уничтожен самолет Boeing-777 "Малазийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 15 членов экипажа. Все погибли. Представитель США в ООН С.Павер заявила, что самолет "Boeing-777" был сбит ракетой "Земля-Воздух", но украинские ПВО не привлекались.

Все новости по теме Крушение "Боинга".

Вы сейчас просматриваете новость "США: Украина ни разу не запускала ракеты "земля – воздух" за время конфликта на востоке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования