Главная Новости политики Новости политики
США уже помогли украинской армии на $25 млн – Минобороны http://www.segodnya.ua/img/article/6141/48_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6141/48_tn.jpg Политика Соединенные Штаты продолжают оказывать поддержку Украине

США уже помогли украинской армии на $25 млн – Минобороны

8 Мая 2015, 09:46

Соединенные Штаты продолжают оказывать поддержку Украине

<p>Украинские военные получат от США материально-техническую помощь. Фото: news.online.ua</p>
Украинские военные получат от США материально-техническую помощь. Фото: news.online.ua

США уже оказали помощь Вооруженным силам Украины на $25 млн, отмечают в Министерстве обороны Украины.

"На данный момент материально-техническая помощь США, предоставленная украинской армии, достигает около $25 млн", – сообщила на брифинге в пятницу в Киеве спикер Минобороны Украины Виктория Кушнир.

Она напомнила, что 7 мая министр обороны Украины Степан Полторак и конгрессмен США, председатель комитета Палаты представителей по вопросам энергетики и коммерции Фред Аптон обсудили ситуацию на востоке Украины и перспективы дальнейшей помощи США украинской стороне в военном и политическом аспектах.

Полторак поблагодарил за предоставленную материальную помощь, отметив также важность политической поддержки США. На встрече обсуждались события на востоке Украины и перспективы дальнейшего сотрудничества с США в контексте урегулирования сложной военно-политической ситуации.

Как сообщалось, 11 декабря 2014 года верхняя палата Конгресса США (Сенат) утвердила законопроект 2828 "Акт в поддержку свободы Украины – 2014", который предусматривает предоставление существенной финансовой помощи Украине, летального вооружения.
Закон предусматривает оказание помощи Украине в военной, оборонной и энергетической сферах, а также в гражданских секторах, в частности – помощи для внутренне перемещенных лиц.

Среди прочего, законопроект также предусматривает наложение дополнительных санкций на Россию.

Вы сейчас просматриваете новость "США уже помогли украинской армии на $25 млн – Минобороны". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования