США возложили на Россию ответственность за новые нападения боевиков

4 Июня 2015, 01:13

США подчеркивают ответственность России за новые нападения боевиков

<p><span>Мари Харф. Фото: haqqin.az</span></p>
Мари Харф. Фото: haqqin.az

Об этом на брифинге заявила представитель Государственного департамента США Мари Харф.

"Любые новые атаки, или агрессия российско-сепаратистских сил будут неприемлемыми и нарушающими "минские договоренности". Россия несет прямую ответственность за предотвращение этих атак и установление режима прекращения огня. Любые попытки дальнейшего захвата украинских территорий повлекут за собой дальнейшие последствия", – сказала она.

При этом Харф отметила, что эскалация насилия на Донбассе в среду противоречит договоренностям, достигнутым в Минске в феврале.

При этом, по ее информации, боевики используют тяжелые вооружения, которые должны были быть отведены в соответствии с указанными договоренностями.

Как известно, в ночь со вторника на среду боевики начали наступление на Марьинку. Это произошло после того, как во вторник российская сторона фактически сорвала переговоры в Минске - представитель РФ Азамат Кульмухаметов просто покинул переговоры.

После массированного наступления боевиков в составе более 1000 человек, 10 танков и "Гвоздик", украинская сторона была вынуждена применить против боевиков артиллерию. Украина сообщила о таком шаге своим партнерам.

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский со ссылкой на контрразведку СБУ сообщил, что потери спецназа ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации, привлеченных к этой операции, составляют не менее 4 "двухсотых".

По состоянию на 21:00 советник президента Юрий Бирюков сообщил, что в результате боя ранения получили 38 украинских военных и 3 погибли.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "США возложили на Россию ответственность за новые нападения боевиков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования