укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
4 Июня 2015, 01:13  Версия для печати  Отправить другу
×
США возложили на Россию ответственность за новые нападения боевиков http://www.segodnya.ua/img/article/6209/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6209/99_tn.jpg Политика США подчеркивают ответственность России за новые нападения боевиков
<p><span>Мари Харф. Фото: haqqin.az</span></p>
Мари Харф. Фото: haqqin.az

США возложили на Россию ответственность за новые нападения боевиков

США подчеркивают ответственность России за новые нападения боевиков

Об этом на брифинге заявила представитель Государственного департамента США Мари Харф.

"Любые новые атаки, или агрессия российско-сепаратистских сил будут неприемлемыми и нарушающими "минские договоренности". Россия несет прямую ответственность за предотвращение этих атак и установление режима прекращения огня. Любые попытки дальнейшего захвата украинских территорий повлекут за собой дальнейшие последствия", – сказала она.

При этом Харф отметила, что эскалация насилия на Донбассе в среду противоречит договоренностям, достигнутым в Минске в феврале.

При этом, по ее информации, боевики используют тяжелые вооружения, которые должны были быть отведены в соответствии с указанными договоренностями.

Как известно, в ночь со вторника на среду боевики начали наступление на Марьинку. Это произошло после того, как во вторник российская сторона фактически сорвала переговоры в Минске - представитель РФ Азамат Кульмухаметов просто покинул переговоры.

После массированного наступления боевиков в составе более 1000 человек, 10 танков и "Гвоздик", украинская сторона была вынуждена применить против боевиков артиллерию. Украина сообщила о таком шаге своим партнерам.

Советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский со ссылкой на контрразведку СБУ сообщил, что потери спецназа ГРУ Генштаба ВС Российской Федерации, привлеченных к этой операции, составляют не менее 4 "двухсотых".

По состоянию на 21:00 советник президента Юрий Бирюков сообщил, что в результате боя ранения получили 38 украинских военных и 3 погибли.

Читайте также:
Cоблюдение минских договоренностей - единственный способ урегулирования конфликта на Донбассе - США
Обязанность Америки - поддержать Украину и стоять рядом с ней - Джеффри Пайетт
Американский сенатор призвал США дать Украине широкомасштабную военную помощь
Позиция США по поводу катастрофы Боинга неизменна - госдеп


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "США возложили на Россию ответственность за новые нападения боевиков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: