укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Ноября 2013, 07:30  Версия для печати  Отправить другу
×
США вступили в борьбу за Украину между Россией и Евросоюзом http://www.segodnya.ua/img/article/4755/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4755/20_tn.jpg Политика В США поддерживают подписание Ассоциации между Украиной с ЕС
<p>«Газпром» на втором плане. <span>Golos-ameriki.ru</span></p>
«Газпром» на втором плане. Golos-ameriki.ru

США вступили в борьбу за Украину между Россией и Евросоюзом

В США поддерживают подписание Ассоциации между Украиной с ЕС

В "холодную" войну за Украину между Россией и Евросоюзом вступили США. Вчера в американском Сенате несколько часов бурно обсуждали программу "Восточного партнерства" ЕС, направленную на сближение со странами постсоветского пространства. Началось с критики в сторону России.

"РФ давит на своих соседей, запрещая поставки товаров: вина из Молдовы, шоколада из Украины, удобрений из Беларуси. США согласны поддержать страны, которые хотят войти в евроатлантические структуры (сейчас ЕС и США работают над созданием совместной зоны свободной торговли — Авт.)", — заявил председатель подкомитета по евровопросам Сената Крис Мерфи.

Страсти накалились во время обсуждения украинского вопроса. Неожиданно для всех замгоссекретаря США Виктория Нуланд сообщила: "В Украине — активное американское бизнес-сообщество, которое хочет делать больше в сфере добычи сланцевого газа. Если это сработает, Украина будет очень богатой страной. Мы ведем переговоры с ЕС, чтобы покупать некоторый украинский экспорт, который заблокирован на границе с Россией".

Через несколько минут после ее слов к спору подключилось 150 человек! Обсуждения длились полчаса, после чего Нуланд поставила точку: "Если страны "Восточного партнерства" войдут в ЗСТ с ЕС, мы получим большое пространство свободной торговли от Лос-Анджелеса до Донецка".

По словам политологов, таким образом США хочет уменьшить монополию России на газовом рынке Европы.

"Украина может радикально изменить энергетическую карту европейского континента в связи с будущей добычей сланца и созданием некого "метанового пояса" от Польши до Украины. Это хорошая приманка для нас. США даже может помочь Украине получить кредит МВФ — Америка один из главный акционеров Фонда", — считает политолог Вадим Карасев.

Читайте также:
В Америке размечтались о ЗСТ от Лос-Анджелеса до Донецка
Лидеры стран ТС договорились о введении таможенных барьеров для Украины
Эксперт о приглашении Украины в Таможенный союз: там делать нечего


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "США вступили в борьбу за Украину между Россией и Евросоюзом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: