США ввели новые санкции против российского банка, боевиков и окружения Януковича

11 Марта 2015, 17:39

Ограничительные меры коснутся Азарова, Арбузова, Богатыревой и Губаревой

<p>США ввели новые санкции против российского банка, боевиков и окружения Януковича. Фото: kratko-news.com</p>
США ввели новые санкции против российского банка, боевиков и окружения Януковича. Фото: kratko-news.com

США ввели новые санкции против бывших премьер-министра Украины Николая Азарова, первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова, министра здравоохранения Раисы Богатыревой, одного российского банка и представителей  боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США.

В частности, в Минфине США отмечают, что в рамках усилий по принятию ограничительных мероприятий к тем лицам, которые имеют отношение к нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины, Министерство финансов США сегодня вводит очередные санкции.

В сообщении говорится, что "санкции вводятся против восьми украинских сепаратистов и одного юридического лица (сепаратистской пророссийской организации) и его лидеров, следуя указу (президента США Барака Обамы) №13660 за то, что эти лица несут ответственность или замешаны в действиях или политических решениях, которые угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности Украины".

В этой связи отмечается, что санкции вводятся против лидеров юридических организаций или формирований, которые провозгласили осуществление своей власти над определенной частью или регионом Украины без соответствующего разрешения на такие действия от украинского правительства. К этим лицам относятся представители разных органов самопровозглашенного руководства "ЛНР" и "ДНР", а именно: Роман Лягин, Юрий Ивакин, Александр Караман, Александр Ходаковский, Сергей Здрилюк, Екатерина Губарева.

Также санкции введены против отдельных самопровозглашенных представителей власти оккупированного Россией Крыма – Сергея Абисова и Олега Кожуры.

Кроме того, в соответствии с указом №13685, были заморожены активы одного банка за осуществление операций в оккупированном Россией Крыму, а именно – против Российского национального коммерческого банка.

Вместе с тем, в соответствии с указом №13660, санкции введены против еще трех лиц за незаконное присвоение государственных активов Украины. Речь идет об Азарове, Арбузове и Богатыревой.

Кроме них, под санкции попали три лидера Евразийского союза молодежи и эта организация. К этим лидерам организации относятся Александр Дугин, Андрей Коваленко, Павел Канищев. Их подозревают в вербовке лиц с военным и боевым опытом для того, чтобы воевать на стороне самопровозглашенной "ДНР".

В сообщении утверждается, что отмеченные санкции совпадают с подобными решениями Европейского Союза и Канады от 16 февраля 2015 года.

a231609f92d2006270e024c26d3960f715ba51ef

Напомним, 9 февраля Совет ЕС по иностранным делам включил в список людей, в отношении которых будут применены санкции в виде замораживания активов и запрета на въезд, трех высокопоставленных должностных лиц Министерства обороны России, певца, депутата Государственной думы Иосифа Кобзона и ряд представителей Донецкой и Луганской "народных республик".

В частности, в список включены заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов, первый заместитель министра обороны РФ Аркадий Бахин, начальник Главного оперативного управления – заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов.

В список также попали депутаты Госдумы Кобзон и Валерий Рашкин.

В список включены далее боевики и представители так называемых "ДНР" и "ЛНР".
В список юридических лиц, которые подпадают под действие санкций, внесены воинские подразделения боевиков: "Казачья национальная гвардия", батальон "Спарта", батальон "Сомали", батальон "Заря", батальон "Призрак", батальон "Оплот", батальон "Кальмиус", батальон "Смерть", движение "Новороссия".

16 февраля эти санкции были обнародованы и вступили в силу.

17 февраля с.г. премьер-министр Канады Стивен Харпер обнародовал заявление, объявив экономические санкции в отношении 17 российских и украинских юридических лиц и запрет на поездки в отношении 37 российских и украинских частных лиц.

4 марта США на год продлили ряд ограничительных мероприятий против России в связи с углублением конфликта на востоке Украины, соответствующее решение принял президент США Барак Обама.

"Я продлеваю режим национальной чрезвычайной ситуации, объявленный в указе 13660", – говорится в заявлении Обамы. Обама заявил, что существует угроза безопасности и внешней политике США.

По словам американского президента, "угрозу составляют политика и люди, которые подрывают демократические процессы и институты в Украине, угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности (Украины) и допускают неправильное использование надлежащих ей средств".

Согласно информации, речь идет о разных ограничительных мерах в отношении РФ, которые правительство США ввело в прошлом году.

Напомним, США и Евросоюз сначала ввели санкции против России из-за аннексии Крыма, а затем – из-за роли Москвы в эскалации противостояния на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость "США ввели новые санкции против российского банка, боевиков и окружения Януковича". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования