Стал известен возможный состав Кабмина Гройсмана (инфографика)

12 Апреля 2016, 10:24

Ковальчуку предложили кресло первого вице-премьера, а Парубию – спикера

<p>Владимир Гройсман. Фото: AFP</p>
Владимир Гройсман. Фото: AFP

Президентская и премьерская команды согласовали окончательную "шахматку" Кабмина Владимира Гройсмана. Как рассказали источники "Сегодня" во фракциях БПП и НФ, Гройсман таки согласился на нынешнего замглавы АП Виталия Ковальчука в качестве первого вице-премьера у себя в правительстве.

Также соратники президента и премьера согласились на кандидатуру Владимира Кистиона в качестве вице-премьера по вопросам Донбасса (сейчас он замруководителя аппарата Рады, ранее – зам Гройсмана во времена его мэрства в Виннице – Авт.). Еще одним вице-премьером по гуманитарным вопросам согласовали кандидатуру нынешнего министра соцполитики Павла Розенко.

По информации источников "Сегодня.ua" во фракциях БПП и НФ, председателем ВР станет нынешний вице-спикер, "фронтовик" Андрей Парубий. Первым вице-спикером согласовали кандидатуру нардепа от БПП Ирины Геращенко. Вторым вице-спикером остается Оксана Сыроед от "Самопомочи".

В беседе с Сегодня.ua глава фракции "Самопомочи" рассказал, что с ними никто не вел переговоры об отзыве Сыроед с должности вице-спикера парламента. "И мы, как настоящая оппозиция в парламенте, можем претендовать на эту должность (по регламенту должность второго вице-спикера отходит оппозиции – Авт.)", – сказал нам Березюк.

22_06

Кроме того, как сообщает депутат от БПП Мустафа Найем в своем Twitter, Иванка Климпуш-Цинцадзе займет кресло вице-премьера по вопросам евроинтеграции.

Вы сейчас просматриваете новость "Стал известен возможный состав Кабмина Гройсмана (инфографика)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования