укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
12 Октября 2015, 11:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Лидеров "Свободы" заподозрили в расстреле "Небесной сотни" http://www.segodnya.ua/img/article/6573/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6573/20_tn.jpg Политика Троих "свободовцев" обыскали из-за событий на Майдане
<p>Заместителей главы "Свободы" обыскивали из-за Майдана</p>
Заместителей главы "Свободы" обыскивали из-за Майдана. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Лидеров "Свободы" заподозрили в расстреле "Небесной сотни"

Троих "свободовцев" обыскали из-за событий на Майдане

В понедельник, 12 октября, правоохранительные органы проводили обыски в квартирах членов ВО "Свобода" экс-вице-премьер-министра Украины Александра Сыча, заместителя председателя ВО "Свобода", бывшего народного депутата Олега Панькевича и члена объединения Игоря Янкива из-за событий на Майдане Независимости в Киеве 20 февраля 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"В постановлениях суда об обысках в Сыча, Янкива и Панькевича речь идет об их участии в событиях Майдана 20 февраля 2014 года", – говорится в сообщении.

b14446359926761

"К Олегу Панькевичу пришли с автоматами и, кроме самого помещения, караулят под окнами. Внутрь не пускают адвоката. Олегу Панькевичу предъявили постановление Печерского суда Киева от 24 сентября 2015 года, в котором указано, что обыск происходит по делу 20 февраля 2014 года, когда, как известно, состоялся расстрел Небесной сотни. В то утру Олег Панькевич был возле гостиницы "Украина", помогал выносить раненых", – отметили в пресс-службе.

Кроме того, уточняется, что обыск в квартире Александра Сыча происходил также по событиям на Майдане. "Поводом для проведения обыска также стали события Майдана, в частности, 20 февраля 2014 года. Мол, поскольку одной из точек снайперского обстрела майдановцев из столичного отеля "Украина" был 11-й этаж, а именно на этом этаже проживал Александр Сыч, будучи народным депутатом Украины, он может быть причастен к расстрелам или обладать какой-то информацией", – сообщили в "Свободе".

Также правоохранители провели обыск в квартире Игоря Янкива, которого позже вызвали на допрос по событиям под Радой 31 августа.

Как сообщалось, 12 октября МВД провело обыски у членов ВО "Свобода" экс-вице-премьер-министра Украины Александра Сыча, заместителя председателя ВО "Свобода", бывшего народного депутата Олега Панькевича и члена объединения Игоря Янкива.

Напомним, на внеочередном заседании 31 августа Верховная Рада поддержала в первом чтении проект изменений в Конституцию в части децентрализации. После этого под зданием парламента начались противостояния. В результате пострадали более 140 правоохранителей. Позже от ранений скончались четыре бойца Нацгвардии.

Вечером 1 сентября в МВД заявили, что из-за стычек под Радой вызвали на допрос 30 человек. Позже суд избрал меру пресечения нескольким членам ВО "Свобода". 7 октября в МВД о событиях под зданием парламента допросили "свободовца" Андрея Мохника.

Читайте также:
Силовики взялись за ближайших помощников Тягнибока
Допросы «свободовцев» продолжаются: на этот раз показания давал генерал-майор
Олег Тягнибок снова побывал на допросе
МВД допросило лидера волынской «Свободы»
Четвертый допрос Тягнибока завершился неоднозначно
«Свободовец» Сиротюк останется за решеткой
Тягнибок прибыл на очередной допрос: под зданием ГСУ МВД – почти 500 «свободовцев»
В заседании по делу "свободовца" Сиротюка снова объявили перерыв
Швайку начали судить за бойню под Радой
Защита Сиротюка заявила отвод судьи
«Свободовца» Леонова посадили под домашний арест


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Лидеров "Свободы" заподозрили в расстреле "Небесной сотни"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: