укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
27 Августа 2016, 14:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Сталинские времена 30-х годов вернулись – Порошенко про Умерова http://www.segodnya.ua/img/article/7465/42_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7465/42_tn.jpeg Политика Президент призвал весь мир усилить давление на Россию
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Сталинские времена 30-х годов вернулись – Порошенко про Умерова

Президент призвал весь мир усилить давление на Россию

Президент Украины назвал принудительное содержание в психиатрической клинике одного из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерова возвращением в сталинские времена. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Один из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умеров был отправлен в психиатрическую больницу. Мы видим, что сталинские времена 30-х годов XX века полностью возвращаются", – сказал президент в интервью американскому телеканалу CNN.

Глава государства подчеркнул, что это является еще одним дополнительным аргументом, почему должна быть хорошая координация для обеспечения глобальной безопасности.

"Это не проблема исключительно Украины, это проблема всего мира. И США, как мировой лидер, вместе с нами стоят и должны стоять на страже глобальной безопасности", – подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что сегодня сотни украинцев находятся в заложниках, содержащихся в российских тюрьмах и в тюрьмах на оккупированной территории. Президент также привел ужасный пример содержания террористами в тюрьме слепого украинца Владимира Жемчугова, у которого ампутированы обе руки, подчеркнувши, что россияне не имеют никакого объяснения, за что они держат наших заложников.

Президент призвал весь демократический мир быть солидарным с Украиной и усилить давление на Россию как страну-агрессора в связи с грубым нарушением ею международного права и прав и свобод украинцев на оккупированных территориях нашей страны.

Напомним, Умеров был задержан в Симферополе 12 мая этого года. За час перед задержанием он опубликовал на своей странице в фейсбуке информацию о задержаниях российскими силовиками крымских татар в Бахчисарае по подозрению в якобы участии в организации "Хизб ут-Тахрир".

Дело против Умерова основано на видеозаписи его выступления в Киеве, где он 19 марта 2016 года несколько раз заявил, что Россия должна уйти из Крыма.

Читайте также:
ЕС потребовал от России немедленно освободить Умерова
В психушке с Умеровым проводят беседы и "лечат"
Состояние здоровья замглавы Меджлиса Умерова не улучшается - адвокат


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Сталинские времена 30-х годов вернулись – Порошенко про Умерова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: