Старейший депутат горсовета не вручил булаву новому мэру Днепропетровска

27 Ноября 2015, 12:02

Борис Филатов приносил присягу, когда большая часть депутатов покинула зал

<p>Виктор Яровой: Фото: соцсети</p>
Виктор Яровой: Фото: соцсети

Старейший депутат Днепропетровского горсовета, работник "ЮЖМАША" Виктор Яровой отказался вручать булаву новому мэру Борису Филатову. Яровой заявил, что Филатов победил не законно, а при помощи массовой скупки голосов.

"Я – рабочий человек, сорок семь лет проработал на ЮЖМАШе и привык говорить прямо. Все знают, что это не выборы были, а удачная покупка – Филатов купил себе мэрство, так пусть купит и булаву. Вручать ее я не буду", – подчеркнул Яровой, которого цитирует "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

Борис Филатов принял присягу мэра под крики "Ганьба!". Как заявил депутат Артем Хмельников из "Самопомощи", "накануне Верховная Рада не приняла решение о сложении Филатовым депутатских полномочий", то по закону он не имеет права вступать в должность. Филатов приносил присягу, когда большая часть депутатов покинула зал – в зале было только 27 депутатов.

Вы сейчас просматриваете новость "Старейший депутат горсовета не вручил булаву новому мэру Днепропетровска". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования