укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
21 Февраля 2014, 21:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Ставнийчук считает, что депутаты решили менять Конституцию не совсем правовым путем http://www.segodnya.ua/img/article/4976/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4976/74_tn.jpg Политика Советник Президента уверена, что в Украине нужно завершить полноценный конституционный процесс
<p><span>Марина Ставнийчук. Фото 112.ua </span></p>
Марина Ставнийчук. Фото 112.ua 

Ставнийчук считает, что депутаты решили менять Конституцию не совсем правовым путем Украина

Советник Президента уверена, что в Украине нужно завершить полноценный конституционный процесс

Советник Президента Украины Марина Ставнийчук считает необходимым завершить конституционный процесс в стране. Об этом она заявила в эксклюзивном комментарии информационной программе "События" на телеканале "Украина".

"За тот способ, которым решили разрешить кризис, то есть, путем возвращения к редакции Конституции 2004 года с внесенными в нее изменениями, ответственность несут народные депутаты, которые за это голосовали. Здесь речь идет исключительно о политической целесообразности", – заявила Ставнийчук.

"Когда гибнут люди, когда сложный не только политический, но и социальный кризис, я могу понять нестандартные шаги. Но как юрист я могу сказать, что в Украине продолжается неправильная практика подмены конституционных путей разрешения кризиса политической целесообразностью. Так было в 2004 году, так было в 2010, и сегодня, в 2014, мы опять пытаемся разрешить кризис не правовыми путями, а исходя из политической целесообразности", — подчеркнула советник Президента.

Марина Ставнийчук заверила, что вскоре Украине снова придется вернуться к этому вопросу и наконец-то завершить конституционный процесс. "Платон мне друг, но истина — дороже. Пройдет время и снова встанет вопрос, который придется решать. Поэтому нужно начинать полноценный конституционный процесс. Я о нем говорила еще в 2010-ом году, но ничего не вышло. Нужно наконец-то усовершенствовать текст Конституции Украины. Надеюсь, что парламент и Президент выполнят свои обязанности перед народом Украины, и конституционный процесс будет завершен", — заключила она.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла закон о возобновлении действия некоторых положений Конституции Украины в редакции 2004 года. После его вступления в силу полномочия президента урезаются, а основную роль в процессе формирования правительства будет играть парламентское большинство.

Смотрите прямую трансляцию информационной программы "События" на сайте http://sobytiya.tv/ua/sobytiya/ и в эфире канала "Украина".

Читайте также:
Майдан добился решений
Проект конституционной реформы должен быть вынесен на референдум – МИД РФ
Рада приняла закон о возвращении к Конституции-2004
Рада сможет формировать Кабмин и влиять на судей
Янукович готов провести внеочередные выборы президента и вернуть Конституцию 2004 года


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ставнийчук считает, что депутаты решили менять Конституцию не совсем правовым путем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: