Главная Новости политики Новости политики
Стець о делегации РФ в ПАСЕ: "Это варварская преступная группировка, от них воняет" http://www.segodnya.ua/img/article/7599/64_main.1476277257.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7599/64_tn.1476277257.jpg Политика Министр также считает, что нужно отстранить от должности главу ПАСЕ за призыв вернуть россиян в организацию

Стець о делегации РФ в ПАСЕ: "Это варварская преступная группировка, от них воняет"

12 Октября 2016, 16:01

Министр также считает, что нужно отстранить от должности главу ПАСЕ за призыв вернуть россиян в организацию

Юрий Стець. Фото: архив
Юрий Стець. Фото: архив

Российская делегация не должна находиться в Парламентской ассамблее Советы Европы, потому что Россия не придерживается международных соглашений и похищает людей. Об этом на брифинге заявил министр информационной политики Юрий Стець, передает 112.ua.

По его словам, российской делегации не место в ПАСЕ, так как "это варварская преступная группировка".

"Я просто не представляю себе, как может вернуться российская делегация в зал ПАСЕ, так как это назвать государством сложно, потому что это какая-то варварская преступная группировка, которая находится на территории части Европы и части Азии – речь о РФ. Потому что если они просто похищают людей, а потом через некоторое время удается это узнать, и они почти неделю не пускают к этому человеку консула, речь идет о журналисте "Укринформа" Романе Сущенко, то это не государство. И сидеть с ними рядом в ПАСЕ другим представителям других государств, которые придерживаются международных соглашений, я просто не знаю, как там находиться. А если там действительно появится российская делегация, им там просто нечего делать, от них просто воняет и они уже надоели", – сказал Стець

Также он отметил, что нужно поднять вопрос об отстранении главы ПАСЕ Педро Аграмунта с должности за его призыв вернуть российскую делегацию в зал ПАСЕ.

"Человек, который об этом заявляет, руководитель… Должна быть начата процедура отстранения от руководства (в ПАСЕ – Ред.)", – добавил министр.

Напомним, президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт выступил с заявлением, что ассамблея должна сделать все необходимое для возвращения в пленарный зал представителей России, которые оставили ПАСЕ из-за санкций.

Вы сейчас просматриваете новость "Стець о делегации РФ в ПАСЕ: "Это варварская преступная группировка, от них воняет"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования