Главная Новости политики Новости политики
Стець рассказал, чем занимается Министерство информационной политики http://www.segodnya.ua/img/article/5753/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5753/34_tn.jpg Политика Министр намерен заняться вопросами возобновления вещания украинских телеканалов на территориях Донбасса

Стець рассказал, чем занимается Министерство информационной политики

7 Декабря 2014, 22:11

Министр намерен заняться вопросами возобновления вещания украинских телеканалов на территориях Донбасса

<p><span>Юрий Стець. Фото из архива "Сегодня"</span></p>
Юрий Стець. Фото из архива "Сегодня"

Министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил, что намерен заняться вопросами возобновления вещания украинских телеканалов на территориях Донбасса, которые не контролируются украинской стороной.

"Сейчас очень важно сделать так, чтобы люди, которые живут на временно оккупированных территориях, могли видеть и слышать правду от украинских медиа. Мы вместе с коллегами из СБУ, Нацгвардии, Минобороны на протяжении 2-3 дней попытаемся составить карту покрытия телеканалов так называемых ЛНР и ДНР и тех так называемых "белых пятен", где нет покрытия украинских медиа", – сказал Ю.Стець телеканалу "Интер".

По его словам, после создания соответствующей карты на протяжении 1-2 недель "мы накроем сигналами в том числе и территории, которые временно захвачены террористами и войсками недружественной для нас страны".

Напомним, о решении создать новое министерство – министерство информационной политики – стало известно вечером 1 декабря. Фракция БПП, за исключением шести народных депутатов, проголосовала "за".  Для Украины решение оказалось спонтанным, скандал не заставил себя ждать.

На следующий день заседание в Раде начиналось с акции протеста – журналисты и гражданские активисты выступили против создания "министерства правды". К митингующим перед Радой присоединились и народные депутаты от БПП Сергей Лещенко и Мустафа Наем. Плакаты против создания министерства просочились и в парламент – их носил с собой Лещенко, а позже баннеры развернули и в ложе прессы. Правда, ненадолго – отобрали бойцы Нацгвардии.

Вы сейчас просматриваете новость "Стець рассказал, чем занимается Министерство информационной политики". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования