Стець рассказал, кто в Украине сможет и дальше смотреть российские сериалы

9 Июня 2015, 14:50

Граждане, которые используют спутники для просмотра ТВ, могут смотреть любые каналы, которые ловит спутник, в том числе и российские, отметил министр

<p>Юрий Стець. Фото из архива "Сегодня</p>
Юрий Стець. Фото из архива "Сегодня

Показ российских сериалов запрещен только на аналоговом, кабельном и цифровом телевидении, спутникового это не касается. Об этом сказал министр информационной политики Юрий Стець во время брифинга в Кабмине.

"Решение суда (ред. – о запрете российских сериалов) касается аналогового, кабельного и цифрового вещания. Речь не идет о том, чтобы запретить людям покупать спутниковое оборудование", – подчеркнул министр.

То есть граждане, которые используют спутники для просмотра ТВ, могут смотреть любые каналы, которые ловит спутник, в том числе и российские.

"Здесь может быть два решения: первое – это отправить миссию на Луну и посбивать все тарелки, а это невозможно, а второе – а каким образом это не входит в конфликт с правом гражданина купить тарелку и смотреть те каналы, которые ему хочется?", – прокомментировал министр ситуацию.

Напомним, Верховная Рада запретила распространение и показ изготовленных в России фильмов произведенных после 1 января 2014 года. Депутаты поддержали законопроект 259 голосами.

Указанным законопроектом предусматривается, что в Украине запрещается распространение и публичное демонстрирование фильмов, производимых физическими и юридическими лицами РФ, а также фильмов, пропагандирующих деятельность правоохранительных органов Вооруженных сил и других воинских формирований РФ. При этом названный запрет не распространяется на фильмы, произведенные до 1 января 2014 года.

Отмечается, что фильм считается таким, который пропагандирует действия государства-агрессора, если, в частности, сюжет фильма прямо или косвенно связан с деятельностью органов государства-агрессора, советских органов безопасности и эта деятельность представлена в фильме как положительная.

Вы сейчас просматриваете новость "Стець рассказал, кто в Украине сможет и дальше смотреть российские сериалы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования