укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
31 Января 2015, 09:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Столтерберг назвал 2014-й черным годом для НАТО http://www.segodnya.ua/img/article/5886/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5886/18_tn.jpg Политика Ситуация на рубежах Альянса  обострилась
<p>В НАТО  обеспокоены  происходящим. Фото: AFP</p>
В НАТО  обеспокоены  происходящим. Фото: AFP

Столтерберг назвал 2014-й черным годом для НАТО

Ситуация на рубежах Альянса  обострилась

 Прошлый 2014 год был черным годом для Североатлантического Альянса Такое на презентации ежегодного отчета НАТО заявил генсек Йенс Столтенберг, передает 5 канал.

По его словам, на южных рубежах Альянса экстремисты распространяют насилие: в Северной Африке, на Ближнем Востоке и непосредственно терроризм в странах НАТО. А на восточных границах Россия использует армию для аннексии Крыма, дестабилизации Донбасса и запугивания соседей, пренебрегая международным законодательством.

За 2014 год военные перехватили 400 российских боевых самолетов в небе над Альянсом, это вчетверо больше, чем в 2013-м. Из них более трети – над Прибалтикой. Для адаптации к угрожающим изменениям за прошедший год Альянс провел 200 учений. А на следующей неделе министры обороны НАТО обсудят основания шести дополнительных баз в Восточной Европе. На дипломатическом же фронте блок поддерживает Запад в политике санкций против России.

Читайте также:
В НАТО назвали условия для дружбы с Россией
НАТО усилило воздушный контроль в Европе – Столтенберг
Блог: Разрезанный ребенок Донбасса
Россия создает военную базу в Арктике
В Бельгии повысили уровень террористической угрозы
Один человек убит и еще несколько ранены во Франции в ходе операции по задержанию подозреваемых в расстреле редакции Charlie Hebdo


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Столтерберг назвал 2014-й черным годом для НАТО". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: