Суд арестовал счета экс-министра Табачника в "Сбербанке"

30 Июня 2016, 11:50

Арест наложен на денежные средства и драгоценные металлы бывшего чиновника

<p>Суд арестовал счета экс-министра Табачника в «Сбербанке»</p>
Суд арестовал счета экс-министра Табачника в «Сбербанке». Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об аресте счета бывшего министра образования Украины Дмитрия Табачника в "Сбербанке". Об этом говорится в постановлении суда от 22 июня, передает "112 Украина".

Арест наложен на денежные средства и драгоценные металлы, имеющиеся на банковских счетах Табачника в "Сбербанке России".

В ходатайстве ГПУ говорится, что Табачник находясь на должности министра образования и науки Украины, вопреки интересам службы, используя предоставленные ему полномочия министра, действуя по предварительному сговору с другими должностными министерства, владельцами и руководителями ООО "Риотрейд", ООО "САН11", ООО "Издательский дом Прадес", ООО "БК "Артбуд" и ООО "УкрБудМенеджмент", в период 2011-2013 годов, завладели имуществом, которое находилось на балансе государственных предприятий, находящихся в сфере управления Министерства образования общей стоимостью более 35 млн грн., а именно: нежилыми помещениями в здании ГП "Инфоресурс" МОН Украины стоимостью почти 13 млн грн. и в здании ГП "Объединения по торговле и снабжению" МОН стоимостью более 22 млн грн.

Напомним, что в мае 2015 года Табачнику было объявлено о подозрении. Ему инкриминируется ст. 191. ч. 5 – присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупным размерах или совершенные организованной группой. В июле прошлого года СБУ объявила в розыск экс-министра образования.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд арестовал счета экс-министра Табачника в "Сбербанке"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования