укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
13 Апреля 2016, 14:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд дал разрешение на задержание и арест Аксенова http://www.segodnya.ua/img/article/7077/37_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7077/37_tn.jpg Политика Псевдочиновник обвиняется в незаконной передаче России украинского имущества
<p>Сергей Аксенов. Фото: <span>government.ru</span></p>
Сергей Аксенов. Фото: government.ru

Суд дал разрешение на задержание и арест Аксенова

Псевдочиновник обвиняется в незаконной передаче России украинского имущества

По ходатайству прокуратуры Печерским судом Киева дано разрешение на задержание и арест "премьера Крыма" Сергея Аксенова. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины.

Как отмечается, прокуратурой АРК осуществляется процессуальное руководство досудебным расследованием по уголовному производству по факту завладения путем злоупотребления служебным положением должностными лицами незаконно созданного органа – "Совета министров Республики Крым" и передачи в собственность Российской Федерации имущества, которое принадлежит Государственному предприятию Украины "Международный детский центр "Артек".

"С учетом собранных по делу доказательств так называемому "председателю" незаконно созданного органа "Совета министров Республики Крым" Сергею Аксенову, который, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение законодательства Украины, незаконно завладел имуществом вышеуказанного Государственного предприятия Украины в пользу третьих лиц – государства Российская Федерация, прокуратурой автономии сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины", – говорится в сообщении.

По результатам принципиальной позиции правоохранительных органов АР Крым определением Печерского суда г. Киева предоставлено разрешение на задержание подозреваемого по вышеуказанному уголовному производству Аксенова с целью привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, определением Оболонского районного суда г. Киева наложен арест на имущество ГПУ "Международный детский центр "Артек", которое является объектом уголовно противоправных действий и вещественным доказательством по уголовному производству, на общую сумму 242 228,7 тыс. грн.

"Правоохранительными органами АР Крым и в дальнейшем будут предприниматься все возможные меры для того, чтобы каждый, кто совершил уголовное правонарушение на временно оккупированной территории Украины, был привлечен к ответственности", – отметили в пресс-службе.

Читайте также:
Генпрокуратура решила задержать директора «Массандры»
На границе Крыма возведут 150-метровую вышку для украинского вещания на полуострове
В России рассказали, куда вывозят крымское зерно
Стало известно, что происходит с украинской и иностранной едой в Крыму
Спохватились: в Крыму потратят десятки миллионов на борьбу с самостроями
Крым получит стабильное водоснабжение только к 2020 году: пока надежда только на дожди
Россия похвасталась первой и единственной опорой моста через Керченский пролив
Китайцы хотят участвовать в российском проекте «Новый Крым»
Новое «покращення» для крымчан: жителей полуострова хотят наказывать за тонировку авто
Шойгу получил лакомый кусок крымской земли
Стало известно, что прячет Россия в ангарах под Евпаторией
Джемилев рассказал о "батальоне смертников" на границе с Крымом
В правительстве Аксенова возьмутся за крымских мебельщиков


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Суд дал разрешение на задержание и арест Аксенова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: