укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
1 Августа 2016, 17:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд над Ефремовым: с охраной и под митинги (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7387/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7387/44_tn.jpg Политика На заседание суда экс-нардепа привели в наручниках, а в "клетку" положили печенье

Суд над Ефремовым: с охраной и под митинги (фото)

На заседание суда экс-нардепа привели в наручниках, а в "клетку" положили печенье

Печерский райсуд Киева арестовал экс-главу фракции Партии Регионов Александра Ефремова сроком на два месяца. Напомним, в субботу ГПУ сняла Ефремова с самолета в Вену, обвинив по трем статьям — "Посягательство на территориальную целостность Украины", "Создание террористической организации", "Завладение имуществом путем злоупотребления служебным положением". Две первые — особо тяжкие, предусматривают наказание до 15 лет тюрьмы без права внесения залога. 

КОНВОЙ И ПЕЧЕНЬЕ. Суд буквально начинался "с колес". Еще с утра ни силовики, ни адвокаты Ефремова не знали ни кто будет судьей, ни точное время заседания. В результате назначили на 14:00. За два часа до старта к зданию суда на переулок Хрестовый (быв. ул. Гайцана) прибыли четыре грузовика с бойцами Нацгвардии. Ребята были в полном обмундировании: шлемы, дубинки, бронежилеты. Кроме них была полиция в такой же боевой готовности. На этаже, где судили Ефремова, дежурили 20 полицейских, в зале — его и судей охраняли около десятка. За полчаса до начала у стен суда собрался митинг из сотни человек в камуфляже, которые скандировали: "Нет реваншу!". Человек семь из них таки пробрались в здание. В это время в зал под конвоем завели Ефремова. Его правая рука была пристегнута к левой руке конвоира. Он был одет в синюю футболку и темные брюки. Выглядел экс-нардеп спокойным, а заходя в зал, поздоровался с журналистами кивком головы. В судебной "клетке" ему положили пачку печенья. В начале заседания трое адвокатов Ефремова заявили, что им нужно больше времени на изучение материалов дела, и суд объявил перерыв на 40 минут.

Во время перерыва Ефремов успел сказать несколько слов прессе. Он заявил, что его задержали незаконно: "Я не считаю себя виновным и готов это доказывать в суде". Затем в зале разгорелся скандал: несколько вольных слушателей начали выкрикивать нецензурные оскорбления в адрес Ефремова, но быстро прекратили.

БИЛЕТЫ И ДЕНЬГИ. Около 15:00 заседание возобновилось. Адвокаты попросили приобщить к делу обратные билеты Ефремова из Вены и утверждали, что их подопечный за последний год шесть раз был за границей и вернулся. Выступил и прокурор Генпрокуратуры Павел Кожухивский. По его словам, следствие установило, что Ефремов владеет 33 млн швейцарских франков. Якобы именно это дает ему возможность жить за границей. Напомним, собственно опасность побега экс-политика, по словам главы ГПУ Юрия Луценко, сподвигла силовиков на его задержание. 

После очередного перерыва в заседании следственный судья Владимир Карабань удовлетворил ходатайство прокуратуры  и арестовал Ефремова.

Читайте также:
Адвокаты Ефремова поставили суду ультиматум и добились своего
Суд по Ефремову начался
Ефремова под конвоем завели в зал Печерского суда
Под суд над Ефремовым пришли десятки человек
Суд над Ефремовым может затянуться на годы – Геращенко
Оппозиционный блок заявляет о политических репрессиях в стране и о фальсификации дела Ефремова
Стало известно точное время избрания Ефремову меры пресечения
Сегодня Ефремову изберут меру пресечения - СМИ
Ефремова доставили в Печерский суд – СМИ
Ефремов снова в изоляторе: все подробности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Все новости по теме Суд над Ефремовым .
Вы сейчас просматриваете новость "Суд над Ефремовым: с охраной и под митинги (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: