Суд оправдал всех участников Налогового Майдана – КУПР

28 Марта 2014, 15:20

Прокурор отказался от обвинений

<p>Суд закрыл дело в отношении активистов Налогового Майдана. Фото: <span>job-sbu.org</span></p>
Суд закрыл дело в отношении активистов Налогового Майдана. Фото: job-sbu.org

Уголовное производство в отношении активистов Налогового Майдана, закрыто, а сами активисты оправданы, заявляют во Всеукраинском общественном объединении "Коалиция участников помаранчевой революции".

"Сегодня на очередном судебном заседании по уголовному делу относительно активистов Налогового Майдана прокурор отказался от обвинения", – отмечается в сообщении пресс-службы КУПР, опубликованном в пятницу.

"Уголовное дело относительно Сергея Мельниченко, Александра Мандича, Олега Ахтырского, Виталия Грузинова, Игоря Гаркавенко, Александра Заплаткина, Романа Федчука по факту повреждения путем установления палаток гранитного покрытия Майдана, то есть совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст.194 УК Украины и относительно председателя ВГО "КУПР" Сергея Мельниченко по факту организации Налогового Майдана, то есть совершение преступления, предусмотренного ст.293 УК Украины – закрыто, обвинение с подсудимых и меры пресечения сняты", – говорится в сообщении.

Напомним, с 22 ноября по 3 декабря 2010 года на Майдане Независимости в Киеве проходила акция протеста предпринимателей с требованием применить право вето к принятому Верховной Радой Налоговому кодексу, серьезно меняющему условия ведения бизнеса по упрощенной системе налогообложения. Виктор Янукович применил право вето к документу и отправил его в парламент со своими предложениями. 2 декабря Верховная Рада учла предложения Януковича и приняла в новой редакции Налоговый кодекс.

В 5.00 утра 3 декабря 2010 года палаточный городок на Майдане был принудительно демонтирован согласно решению Окружного административного суда Киева о запрете проведения акций.

Мельниченко был организатором Налогового Майдана и комендантом палаточного городка в 2010 году во время выступлений предпринимателей. Против него за это было возбуждено уголовное дело по обвинению в умышленном повреждении плитки на Майдане Независимости на сумму свыше 212 тыс грн, которое рассматривается Шевченковским райсудом Киева.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд оправдал всех участников Налогового Майдана – КУПР". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования