Суд отказался арестовать экс-главу ГСЧС и его первого заместителя

27 Марта 2015, 21:24

 Дескать, доказательств – недостаточно


Суд отказался арестовать экс-главу Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и его первого заместителя. Отпустить Сергея Бочковского и Василия Стоецкого должны до завтрашнего полудня, если не появятся новые доказательства их виновности.

На то, чтобы провести слушание по делу отстранённого от должности руководителя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям хватило получаса. Прокурор сразу же отзывает ходатайство об избрании меры пресечения Сергею Бочковскому. Дескать, доказательств – недостаточно.

"Мною были предоставлены соответствующие указания органа досудебного расследования о предоставлении этих документов. Документы предоставлены на этот день были. – А что за документы? – Документы, которые проверяются в рамках уголовного производства соответственно – о проведении закупок тендерных процедур. Поймите, что за это короткое время их собрать фактически невозможно",  – говорит прокурор Андрей Шевченко.

Сергея Бочковского обвиняют в том, что зарабатывал на покупках топлива для госсслужбы и отмывал деньги через оффшорные зоны. Но он – не согласен. Готов пройти проверку на детекторе лжи.

"Я не мог совершить должностное преступление, находясь в должности. я готов пройти полиграф, чтобы доказать это. Я никогда не был в тех странах, которые называются – на Кипре, в Соединенных Штатах. О существовании Бриза я вообще узнал только вчера",   – говорит экс-глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Адвокат – солидарен. Мол, договоры, которые якобы подтверждают отмывание денег, – фальшивые. Да и задерживали Бочковского – по запросу депутатов.

"Как свыяснилось, это было обращение двух народных депутатов – один в один, буква к букве. И к ним добавлены были агентские договоры между субъектами ведения хозяйства частными, которые являются непубличными, и теми в кавычках нерезидентскими компаниями, в причастности к которым обвинялись должностные лица МЧС. После получения копии было понятно, что эти документы имеют явные признаки подделки",   – говорит адвокат Игорь Федоренко.

Судья – церемониться не стала. Прошение прокурора поддержала. Слушание по делу Василия Стоецкого – провели в считанные минуты.

"Следственный судья принял ходатайство заместителя начальника  отдела  ГСУ МВД Украины Кожуховского о применении к подозреваемому в уголовном производстве Стоецкого В. Ф меры пресечения в виде содержания под стражей вернуть главному следственному управлению МВД Украины",  – говорит судья Печерского районного суда Ирина Литвинова.

Жена Стоецкого уверена – ее мужа – подставили.

"Подстава! Человек от лейтенанта и до генерала прошел, потому как он все направления знает, и добился своей добросовестностью, понимаете, и трудолюбием. Семья, дети его не видели  – ни выходных,  ни проходных",  – заверяет жена Василия Стоецкого Галина Стоецкая.

А вот глава МВД Арсен Аваков на своей странице в соцсети заявил, что новое ходатайство об аресте Бочковского и Стоецкого прокуратура передаст в суд уже завтра утром. Дело дополнят новыми обвинениями – в коррупции и вымогательстве.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 27.03.2015 19:00

Вы сейчас просматриваете новость "Суд отказался арестовать экс-главу ГСЧС и его первого заместителя". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования