укр
Главная Новости политики Новости политики
29 Января 2014, 12:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд отменил Народную раду в Житомире и запретил обращаться к Януковичу http://www.segodnya.ua/img/article/4923/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4923/17_tn.jpg Политика Житомирский горсовет нарушил Основной закон, заявили в областной прокуратуре
<p>Суд отменил решение Житомирского горсовета о создании Народной рады. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">zhitomir-online.com</span></p>
Суд отменил решение Житомирского горсовета о создании Народной рады. Фото: zhitomir-online.com

Суд отменил Народную раду в Житомире и запретил обращаться к Януковичу

Житомирский горсовет нарушил Основной закон, заявили в областной прокуратуре

Суд по ходатайству прокуратуры Житомирской области остановил действие решения Житомирского городского совета о создании Народной рады и запретил его обнародование до вступления в законную силу решения суда по данному делу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Житомирской области в среду, суд также отменил решение Житомирского горсовета "О направлении обращения к президенту Украины".

В прокуратуре отметили, что указанные решение приняты с нарушением требований Конституции Украины, законов Украины "О местном самоуправлении в Украине", "О выборах народных депутатов Украины", "О выборах президента Украины".

Напомним, 22 января украинские оппозиционные народные депутаты создали Народную Раду — альтернативный орган власти для подготовки всеукраинского народного голосования о недоверии президенту страны Виктору Януковичу.

Читайте также:
Закарпатские депутаты передали власть Народной Раде


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Суд отменил Народную раду в Житомире и запретил обращаться к Януковичу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: