Суд в Киеве пытается легализовать действия "Беркута" – Батькивщина

1 Декабря 2013, 02:34

Оппозиция заявляет, что судья нарушает Конституцию

<p>Затрвшний митинг хотят запретить, говорят в "Батькивщине". Фото: Сегодня</p>
Затрвшний митинг хотят запретить, говорят в "Батькивщине". Фото: Сегодня

Народные депутаты от оппозиции Павел Петренко, Валерий Карпунцов и Роман Романюк прибыли в Окружной административный суд города Киева, где суд без предупреждения сторон начал рассматривать дело о запрете проведения завтрашнего мирного собрания. Об этом сообщает пресс-служба ВО "Батькивщина" в субботу ночью.

"Судья Санин в нарушение требований закона перешел к рассмотрению дела по существу в порядке письменного производства и заявил представителям СМИ, что решение по данному делу будет всем объявлено по телефону", – говорится в заявлении партии.

Петренко отметил, что такое решение судьи является грубым нарушением Конституции Украины и соответствующего законодательства является ничем иным как противозаконной легализацией преступных силовых действий "Беркута" против мирных людей.

"Батькивщина" сообщает, что народные депутаты подали ходатайство с требованием рассмотрения дела в общем порядке с заблаговременным предупреждением всех сторон о дате и времени рассмотрения и о переносе судебного заседания на другой день.

"Однако в ответ на такие действия народных депутатов судья Санин и канцелярия забаррикадировались в помещении суда, чтобы не дать возможности представителям оппозиции подать соответствующее ходатайство", – заявляет пресс-служба "Батькивщины"

Представители оппозиции вызвали милицию для фиксации фактов незаконного препятствования деятельности народных депутатов Украины.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд в Киеве пытается легализовать действия "Беркута" – Батькивщина ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования