Суд забраковал претензии ГПУ к Клименко

19 Августа 2016, 12:33

Адвокаты экс-политика заявляют о нарушениях следствия

Александр Клименко. Фото: slovoidilo.ua
Александр Клименко. Фото: slovoidilo.ua

Печерский районный суд Киева из-за многочисленных нарушений и несоответствий следствия принял решение отказать Генеральной прокуратуре в заочном следствии в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, сообщает пресс-служба бывшего политика.

Сообщается, что судом были зафиксированы ряд нарушений закона и несоответствий, которые допустило следствие. Также указывается, что подозрение прокуратура не вручала лично Клименко и даже не отправляла по месту его регистрации.

По мнению адвоката Татьяны Жуковской, которая представляет интересы Александра Клименко, расследование ГПУ по так называемому "делу Клименко" осуществляется крайне некачественно и направлено не на установление истины – в чем ее клиент заинтересован как никто другой, а на то, чтобы любым путем, в кратчайшие сроки "состряпать" обвинение.

"В 2016 году суд отказал следствию в избрании Клименко А.В. меры пресечения в виде содержания под стражей и дважды возвратил ходатайство о проведении специального досудебного расследования. Учитывая этот факт, а также принимая во внимание допущенные пороки процесса, складывается впечатление, что руководство ГПУ, ставя во главу угла свои политические интересы и какие-то личные амбиции, ставит перед следователем задачу не установить истину, а любым путем, в кратчайшие сроки "состряпать" обвинение, провести досудебное расследование и отправить дело в суд", — говорит Жуковская.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко на 19 августа.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд забраковал претензии ГПУ к Клименко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования