Главная Новости политики Новости политики
Суд закрыл уголовные производства относительно Нужненко и Кадуры http://www.segodnya.ua/img/article/4910/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4910/63_tn.jpg Политика Уголовные производства относительно двоих участников штурма Администрации президента закрыты

Суд закрыл уголовные производства относительно Нужненко и Кадуры

24 Января 2014, 12:17

Уголовные производства относительно двоих участников штурма Администрации президента закрыты

<p>Беспорядки на Банковой 1 декабря 2013 года. Фото AFP</p>
Беспорядки на Банковой 1 декабря 2013 года. Фото AFP

Суд закрыл уголовное производство относительно двоих "узников Банковой" – Сергея Нужненко и Владимира Кадуры. Об этом на странице в Facebook сообщил народный депутат Украины Павел Петренко.

Нужненко и Кадура оказались под подозрением после штурма Администрации президента, который состоялся 1-го декабря.

Владимира Кадуру подозревали в том, что именно он управлял украденным трактором и направил его на представителей правоохранительных органов во время штурма Администрации президента 1-го декабря.Мерой пресечения ему было избрано содержание под стражей сроком на 2 месяца. Апелляция об изменении меры пресечения была отклонена. Кроме того, Шевченковский районный суд города Киева отказал в применении в отношении Кадуры нормы закона про освобождение от уголовной ответственности арестованных активистов Майдана.

Сергей Нужненко, как и еще 8 человек, был задержан 1 декабря, после жестокого побоища на Банковой. 3 декабря Шевченковский райсуд арестовал их всех на 2 месяца – по подозрению в организации массовых беспорядков. 11 декабря, в связи с необходимостью лечения, Апелляционный суд города Киева освободил Нужненко под залог в 24 тысячи гривен. Он был обязан посещать старшего следователя следственного управления Министерства внутренних дел в Киеве по первому требованию, не отлучаться из населенного пункта, в котором он проживает без разрешения старшего следователя и прокурора, сообщать об изменении своего места нахождения следователю, прокурору или суду.

Напомним, что сегодня Шевченковский районный суд Киева освободил Ярослава Притуленко, одного из задержанных после событий на Банковой 1 декабря активиста, который до этого находился в СИЗО, по закону о реабилитации участников акций протеста.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд закрыл уголовные производства относительно Нужненко и Кадуры ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования