укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
26 Ноября 2013, 13:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд запретил Евромайданы в Луганске и в Черкассах http://www.segodnya.ua/img/article/4776/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4776/17_tn.jpg Политика Уже в десяти областных центрах запрещены акции протеста
<p><span>Ранее запрещено проведение массовых акций протеста в Кременчуге, Одессе, Николаеве, Чернигове, Харькове, Днепропетровске, Киеве. Фото: <strong></strong>paralel-media.com.ua</span></p>
Ранее запрещено проведение массовых акций протеста в Кременчуге, Одессе, Николаеве, Чернигове, Харькове, Днепропетровске, Киеве. Фото: paralel-media.com.ua

Суд запретил Евромайданы в Луганске и в Черкассах

Уже в десяти областных центрах запрещены акции протеста

Суд запретил проведение каких-либо акций протеста и митингов в Луганске и в Черкассах до января 2014 года, – сообщает ZN.UA.

Черкасский окружной админсуд запретил с 26 ноября по 25 января 2014 пикеты, демонстрации, собрания на площадях в центре города – Соборной, Дружбе народов, Театральной и Европейской. Соответствующий административный иск подал исполняющий обязанности городского головы Черкасс Виктор Белоусов. По словам Белоусова, иск он подал из-за выборов, которые состоятся 15 декабря. "К нам поступают десятки обращений от политических партий, кандидатов в депутаты, от простых жителей о проведении тех или иных мероприятий... И все хотят в центре", – отметил и.о. мэра на оперативном совещании в горисполкоме.

22-25 ноября в Черкассах на центральной площади города жители города выходили митинговать в поддержку европейской интеграции.

Также запретил проведение каких-либо акций протеста и митингов в городе до 14 января 2014 года Окружной админсуд Луганска. В частности, проводить акции неповиновения запретили отдельным общественным организациям, партиям, а также руководителями этих объединений.

26 ноября утром в Луганске на митинге за ЕС собрались около полусотни человек. Вопреки запрету, митингующие с флагами ЕС и Украины в руках и до сих пор стоят на площади. В то же время, правоохранителей и силовиков у стен ОГА было вдвое больше.

В городском совете объяснили, что соответствующее ходатайство о запрете митингов подали в суд, чтобы предупредить возможные беспорядки между партийными и общественными оппонентами, которые подают заявки на акции на один и тот же день и время.

Напомним, ранее запрещено проведение массовых акций протеста в Кременчуге, Одессе, Николаеве, Чернигове, Харькове, Днепропетровске, Киеве и Черновцах. Украинцы начали выходить на улицы городов, протестуя против решения Кабмина о приостановке подготовки к подписанию Соглашения с ЕС. 24 ноября в Киеве массовая акция протеста собрала около 100 тысяч сторонников ассоциации с ЕС.

Читайте также:
Активисты Евромайдана выстояли ночь и стараются согреться
Российские СМИ: Судьбу Украины решат тайные гарантии Януковичу
Будни Евромайдана. Дни с 1-го по 20-й


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Суд запретил Евромайданы в Луганске и в Черкассах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: