укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
11 Февраля 2014, 12:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд запретил фотографировать и снимать Тимошенко на заседаниях http://www.segodnya.ua/img/article/4950/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4950/41_tn.jpg Политика Защита экс-премьера выступала за прозрачность и открытость судебных заседаний
<p>Юлия Тимошенко. Фото: AFP</p>
Юлия Тимошенко. Фото: AFP

Суд запретил фотографировать и снимать Тимошенко на заседаниях

Защита экс-премьера выступала за прозрачность и открытость судебных заседаний

Суд запретил фото- и видеосъемку заседания по рассмотрению жалобы экс-премьера Юлии Тимошенко на отказ комиссии Качановской исправительной колонии смягчить ей условия отбывания наказания и перевести на участок социальной реабилитации.

"Суд считает необходимым отказать в выдаче разрешения на проведение фото- и видеосъемки судебного процесса... Определение окончательное и обжалованию не подлежит", – говорится в определении суда, которое зачитала судья Антонина Юрьева.

Она также отметила, что присутствие журналистов в зале суда и использование портативных записывающих устройств разрешено.

Читайте также: В Харькове думают, разрешать ли Тимошенко выходить в город и тратить деньги

Адвокат Тимошенко Александр Плахотнюк выступал за то, чтобы разрешить фото- и видеосъемку, чтобы обеспечить гласность и открытость судебного заседания.

Как сообщалось, 3 января Сергей Власенко заявил, что Тимошенко 30 декабря 2013 года обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания в связи с истечением трети срока, на который она осуждена.

Тимошенко была арестована 5 августа 2011 года во время судебного процесса по "газовому делу".

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил ее к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, суд лишил Тимошенко права занимать должности в органах государственной власти на три года и обязал возместить государству 1,5 млрд грн.

Экс-премьер отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд запретил фотографировать и снимать Тимошенко на заседаниях". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: