укр
Главная Новости политики Новости политики
29 Июля 2016, 11:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Судебная реформа, миллиарды экономии, частные детсады: прогресс Украины за полгода http://www.segodnya.ua/img/article/7380/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7380/39_tn.jpg Политика Прогресс Украины признали и одобрили международные партнеры – как в Европе, так и за океаном, сообщают в Нацсовете
<p>Фото: reforms.in.ua</p>
Фото: reforms.in.ua

Судебная реформа, миллиарды экономии, частные детсады: прогресс Украины за полгода

Прогресс Украины признали и одобрили международные партнеры – как в Европе, так и за океаном, сообщают в Нацсовете

Национальный совет реформ опубликовал отчет по приоритетным реформам за первое полугодие 2016 года.

"Большинство достижений первого квартала основаны на политических решениях, принятых еще в прошлом году. В 2015-м мы создали базу для целого ряда реформ, и сегодня необходимо приступить к их масштабной имплементации", – заявил Дмитрий Шимкив, замглавы Администрации президента, секретарь Национального совета реформ.

Прогресс Украины признали и одобрили международные партнеры – как в Европе, так и за океаном, сообщают в Нацсовете.

Так, Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло 236 производств, 15 дел были переданы в суд. Сумма экономии благодаря внедрению электронной системы закупок ProZorro превысила 2 млрд гривен, а запланированная сумма торгов составила 43 млрд грн.

_01_89

По результатам финансовой децентрализации за январь-июнь 2016 года на общий фонд местных бюджетов поступило 65 млрд. грн., что составило 62,2% от годового объема поступлений.

Патрульная полиция Украина работает в 32 городах, а общая численность сотрудников составляет 12 тыс человек.

_01_90

1 мая вступил в силу закон о госслужбе, а в июне Кабмин принял Стратегию реформирования государственного управления на 2016-2020 годы и утвердил план мероприятий по ее реализации.

Утвержден новый Санитарный регламент для дошкольных учебных заведений, который открывает дорогу для развития современных частных детсадов.

Избран и назначен набсовет НАК "Нафтогаз Украины". 30 государственных предприятий из 45-ти крупнейших провели или проводят аудит.

_01_91

В июне Верховная Рада окончательно приняла внесение изменений в Конституцию в части правосудия.

В Нацсовете отмечают, что продолжается реорганизация системы координации и внедрения реформ, цель которой – усилить команду реформаторов правительства. В частности, проектный офис будет разделен на две части: секретариат Нацсовета реформ, и Reform delivery office (Офис реформ), который перейдет в подчинение премьер-министру.

Читайте также:
Фигурант «газового дела» Постный симулирует болезнь – НАБУ
Полиция в Киеве работает в усиленном режиме
Украина ждет нового посла США и главу Минздрава: что известно о Йованович и Супрун


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Судебная реформа, миллиарды экономии, частные детсады: прогресс Украины за полгода". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: