Судья Чаус отключил телефоны и не появляется на работе – глава Верховного суда

6 Сентября 2016, 13:22

Оставаясь на свободе, чиновник может скрыться от следствия, признал Романюк

Ярослав Романюк. Фото: uacrisis.org
Ярослав Романюк. Фото: uacrisis.org

Глава Верховного суда Украины Ярослав Романюк призвал Верховную Раду дать разрешение на задержание и арест судьи Днепровского суда Киева Николая Чауса.

"Судья Чаус на вызовы в Национальное антикоррупционное бюро Украины для проведения с ним необходимых следственных действий не появляется, по месту проживания и по месту работы его нет, члены семьи и коллеги по работе не могут указать, где он находится, объясняя, что им об этом неизвестно, контактные телефоны судьи Чауса отключены. Есть основания, что, оставаясь на свободе, он может скрыться от следствия и суда", – сказал он.

Романюк напомнил, что Чаус подозревается в том, что длительное время требовал, а 9 августа получил взятку в размере 150 тыс. долларов за постановление приговора в уголовном деле, по которому подсудному лицу назначена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Напомним, ранее глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что судья Чаус сбежал в Крым.

Как сообщалось, вечером 9 августа детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили судью Днепровского райсуда Киева Чауса в получении взятки в размере 150 тыс. долларов. Средства были обнаружены в двух стеклянных банках.

Вы сейчас просматриваете новость "Судья Чаус отключил телефоны и не появляется на работе – глава Верховного суда". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Сергей Остапенко, Рузана Емельянова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования