Главная Новости политики Новости политики
Судью Высшего хозсуда Украины Швеца отстранили от должности http://www.segodnya.ua/img/article/7497/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7497/2_tn.jpg Политика Ходатайство генпрокурора удовлетворили

Судью Высшего хозсуда Украины Швеца отстранили от должности

7 Сентября 2016, 12:40

Ходатайство генпрокурора удовлетворили

Комиссия приняла решение. Фото: job-sbu.org
Комиссия приняла решение. Фото: job-sbu.org


Высшая квалификационная комиссия судей Украины удовлетворила ходатайство Генерального прокурора об отстранении от должности Виктора Швеца, судьи Высшего хозяйственного суда Украины, в связи с привлечением его к уголовной ответственности.

"Ходатайство Генерального прокурора удовлетворить, отстранить судью Швеца от занимаемой должности в связи с открытым уголовным производство в отношении его. Рассмотрение дела завершено",- постановил глава ВККСУ Сергей Казьяков.

Генеральный прокурор Украины в ходатайстве указывает, что занимая должность судья может влиять на досудебное расследование. "Судья может уклоняться от явки на судебное заседание и уклоняться от расследования", – сообщил член ВККСУ.

Отметим, что подозрение в совершении преступлений вручено Швецу 27 июля, сроки досудебного расследования продлены и действуют на сегодняшний день. Вместе с тем, Швец и его представители считают данное ходатайство необоснованным. "Не орган досудебного следствия, а я должен доказывать, что я не верблюд...Мельник пишет, что я хотел получить выгоду. Каким образом я могу на них влиять, я даже не знаю где они живут...Обвиняют меня якобы в том, что я даю заведомо не правдивые показания относительно угона автомобиля (неправомерная покупка которого ему вменяется – ред.) ",- возмутился Швец.

Кроме того, представитель Генпрокурора заявил, что судья Швец уже оказывал давления на свидетелей в уголовном производстве. Отметим, что Швец подозревается в мошенничестве и даче заведомо ложных показаний. На данный момент Швец находится в отпуске.

Напомним, ранее сообщалось, что судье Высшего хозяйственного суда Виктору Швецу 15 августа вручили копию ходатайства об отстранении от должности в связи с привлечением к уголовной ответственности.

Вы сейчас просматриваете новость "Судью Высшего хозсуда Украины Швеца отстранили от должности". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования