укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Марта 2015, 13:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Свидетельница убийства Немцова рассказала, как ее увезли с места преступления и допрашивали без адвоката http://www.segodnya.ua/img/article/5967/62_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5967/62_tn.jpg Политика Дурицкая недоумевает, почему ее не выпускают из России
<p>Анна Дурицкая. Фото: tsn.ua</p>
Анна Дурицкая. Фото: tsn.ua

Свидетельница убийства Немцова рассказала, как ее увезли с места преступления и допрашивали без адвоката

Дурицкая недоумевает, почему ее не выпускают из России

Спутница покойного российского оппозиционера Бориса Немцова, ключевой свидетель по делу об его убийстве, украинка Анна Дурицкая заявила, что дала все необходимые показания следственным органам, и не понимает, почему ее продолжают удерживать на территории России.

"Сейчас у меня статус свидетеля. Я дала все показания, которые возможны, и я не понимаю, почему я нахожусь до сих пор на территории Российской Федерации", – сказала Дурицкая в интервью телеканалу "Дождь" в понедельник.

Она заявила, что хочет уехать в Украину к матери, которая больна. "Она находится в очень тяжелом психологическом состоянии", – уточнила Дурицкая.

Девушка пояснила, что на протяжении трех суток с момента убийства "вместе с охраной на милицейских автомобилях возят в Следственный комитет и проводят следственные действия, не объясняя, когда меня отпустят и по какой причине держат здесь". "Мне объясняют, что это в целях безопасности. Следователи мне говорят, что мне небезопасно покидать Москву", – сказала Дурицкая.

Она уточнила, что не давала подписки о невыезде следственным органам. "Я имею полное право покинуть сейчас территорию России. Также я имела полное право отказаться давать любые показания по поводу убийства, но я сделала все, что могла, я дала все показания, выполнила все следственные действия. Я не знаю, что еще могу сделать, и почему меня не могут отпустить", – заявила Дурицкая.

Девушка также рассказала, что была увезена сотрудниками правоохранительных органов с места преступления сразу по прибытии туда полицейских машин. "Меня забрали сразу на допрос. Допрашивали до утра, не помню где", – сказала украинка.

Она отметила, что при этом с ней не было адвоката. "Через некоторое время, через несколько часов после начала допроса я попросила вызвать адвоката и консула украинского посольства", – добавила Дурицкая.

Как сообщалось, известный российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля.

В Немцова выстрелили несколько раз в спину из проезжавшего автомобиля. От полученных ран он умер на месте.

Читайте также:
Следователи считают похожими убийства Немцова и Политковской
Как идет расследование убийства Бориса Немцова
Навальный просит отпустить его на похороны Немцова
Каспаров решил не приезжать на похороны Немцова из соображений безопасности
Свидетель убийства Немцова фактически находится под домашним арестом – адвокат
Подруга Немцова отказалась от программы защиты свидетелей
В офисе Немцова в Ярославле проводят обыск
Мать Дурицкой рассказала об отношениях ее дочери с Немцовым
Акция в память о Немцове в Москве: за нарушение порядка задержано более 50 человек
Следователи обещают до среды закончить работу с ключевым свидетелем по делу об убийстве Немцова


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Убийство Бориса Немцова .
Вы сейчас просматриваете новость "Свидетельница убийства Немцова рассказала, как ее увезли с места преступления и допрашивали без адвоката". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: