Свидетельница убийства Немцова рассказала, как ее увезли с места преступления и допрашивали без адвоката

2 Марта 2015, 13:44

Дурицкая недоумевает, почему ее не выпускают из России

<p>Анна Дурицкая. Фото: tsn.ua</p>
Анна Дурицкая. Фото: tsn.ua

Спутница покойного российского оппозиционера Бориса Немцова, ключевой свидетель по делу об его убийстве, украинка Анна Дурицкая заявила, что дала все необходимые показания следственным органам, и не понимает, почему ее продолжают удерживать на территории России.

"Сейчас у меня статус свидетеля. Я дала все показания, которые возможны, и я не понимаю, почему я нахожусь до сих пор на территории Российской Федерации", – сказала Дурицкая в интервью телеканалу "Дождь" в понедельник.

Она заявила, что хочет уехать в Украину к матери, которая больна. "Она находится в очень тяжелом психологическом состоянии", – уточнила Дурицкая.

Девушка пояснила, что на протяжении трех суток с момента убийства "вместе с охраной на милицейских автомобилях возят в Следственный комитет и проводят следственные действия, не объясняя, когда меня отпустят и по какой причине держат здесь". "Мне объясняют, что это в целях безопасности. Следователи мне говорят, что мне небезопасно покидать Москву", – сказала Дурицкая.

Она уточнила, что не давала подписки о невыезде следственным органам. "Я имею полное право покинуть сейчас территорию России. Также я имела полное право отказаться давать любые показания по поводу убийства, но я сделала все, что могла, я дала все показания, выполнила все следственные действия. Я не знаю, что еще могу сделать, и почему меня не могут отпустить", – заявила Дурицкая.

Девушка также рассказала, что была увезена сотрудниками правоохранительных органов с места преступления сразу по прибытии туда полицейских машин. "Меня забрали сразу на допрос. Допрашивали до утра, не помню где", – сказала украинка.

Она отметила, что при этом с ней не было адвоката. "Через некоторое время, через несколько часов после начала допроса я попросила вызвать адвоката и консула украинского посольства", – добавила Дурицкая.

Как сообщалось, известный российский оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля.

В Немцова выстрелили несколько раз в спину из проезжавшего автомобиля. От полученных ран он умер на месте.

Все новости по теме Убийство Бориса Немцова .

Вы сейчас просматриваете новость "Свидетельница убийства Немцова рассказала, как ее увезли с места преступления и допрашивали без адвоката". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования