"Свобода": опрос под дулами автоматов будет означать повторение крымского сценария

6 Мая 2014, 20:46

По мнению Тягнибока, вначале нужно снять острое напряжение на Востоке

<p><span>Олег Тягнибок</span></p>
Олег Тягнибок

ВО "Свобода" считает, что проведение 25 мая всеукраинского консультативного опроса, предложенное правительством, не решит проблему с сепаратизмом и терроризмом на востоке Украины. Об этом заявил лидер политической силы Олег Тягнибок, комментируя решения, принятые народными депутатами во вторник, 6 мая, на закрытом заседании Верховной Рады.

"Недопустимо проводить любые референдумы или опросы под дулами автоматов и фактически повторять крымский сценарий с псевдореферендумом", – подчеркнул Тягнибок. По словам кандидата в президенты, фракция "Свободы" не голосовала за эту инициативу Кабмина, которая в итоге не была поддержана парламентом.

"Когда еще не завершена антитеррористическая операция, проводить опрос – неправильно, потому что это может привести к еще большему обострению ситуации", – считает лидер "Свободы".

При этом, по его словам, антитеррористическая операция затягивается и проходит недостаточно решительно, поэтому на закрытом заседании парламента депутаты приняли практически все решения, необходимые силовикам для ее успешного завершения, а также проведения президентских выборов.

"По просьбе силовиков сегодня украинский парламент принял практически все решения, о которых они просили. Поэтому надеюсь, что антитеррористическая операция завершится как можно скорее, и уже в ближайшее время на востоке страны будет обеспечен порядок и соблюдение законности", – заявил Тягнибок.

Вы сейчас просматриваете новость ""Свобода": опрос под дулами автоматов будет означать повторение крымского сценария". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования