укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
6 Мая 2014, 20:46  Версия для печати  Отправить другу
×
"Свобода": опрос под дулами автоматов будет означать повторение крымского сценария http://www.segodnya.ua/img/article/5184/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5184/20_tn.jpg Политика По мнению Тягнибока, вначале нужно снять острое напряжение на Востоке
<p><span>Олег Тягнибок</span></p>
Олег Тягнибок

"Свобода": опрос под дулами автоматов будет означать повторение крымского сценария

По мнению Тягнибока, вначале нужно снять острое напряжение на Востоке

ВО "Свобода" считает, что проведение 25 мая всеукраинского консультативного опроса, предложенное правительством, не решит проблему с сепаратизмом и терроризмом на востоке Украины. Об этом заявил лидер политической силы Олег Тягнибок, комментируя решения, принятые народными депутатами во вторник, 6 мая, на закрытом заседании Верховной Рады.

"Недопустимо проводить любые референдумы или опросы под дулами автоматов и фактически повторять крымский сценарий с псевдореферендумом", – подчеркнул Тягнибок. По словам кандидата в президенты, фракция "Свободы" не голосовала за эту инициативу Кабмина, которая в итоге не была поддержана парламентом.

"Когда еще не завершена антитеррористическая операция, проводить опрос – неправильно, потому что это может привести к еще большему обострению ситуации", – считает лидер "Свободы".

При этом, по его словам, антитеррористическая операция затягивается и проходит недостаточно решительно, поэтому на закрытом заседании парламента депутаты приняли практически все решения, необходимые силовикам для ее успешного завершения, а также проведения президентских выборов.

"По просьбе силовиков сегодня украинский парламент принял практически все решения, о которых они просили. Поэтому надеюсь, что антитеррористическая операция завершится как можно скорее, и уже в ближайшее время на востоке страны будет обеспечен порядок и соблюдение законности", – заявил Тягнибок.

Читайте также:
Референдум 25 мая решили не проводить, чтобы его не использовали сепаратисты - Еремеев
Рада может назначить всеукраинский опрос вместе с выборами президента
Рада в закрытом режиме заслушает отчет силовиков и решит судьбу всеукраинского опроса
25 мая в Украине может пройти общенациональный опрос


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость ""Свобода": опрос под дулами автоматов будет означать повторение крымского сценария". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: