"Свобода" заявляет о 60 убитых протестующих

20 Февраля 2014, 16:19

Раненых эвакуируют в лечебные учреждения на "скорых"

<p>В "Свободе" заявили, что сегодня убили более 60 активистов. Фото: AFP</p>
В "Свободе" заявили, что сегодня убили более 60 активистов. Фото: AFP

В ходе столкновений в Киеве в четверг погибли более 60 человек. Об этом сообщил руководитель медицинской службы Штаба национального сопротивления, народный депутат Украины фракции "Свобода" Святослав Ханенко, передает пресс-служба партии.

"По предварительным данным, охранники режима Януковича только за сегодня, 20 февраля 2014, по состоянию на 15.20 убили более 60 человек... Применяют обычные боевые и бронебойные патроны, стреляют на поражение в голову, шею, грудную клетку, живот. Основные места концентрации убитых и раненых – на улице Институтской, возле дворца Свободы (бывшего Октябрьского), гостиницы "Украина", на Михайловской улице возле отеля "Казацкий". Также тяжело ранена в шею медик-волонтер", – заявил Ханенко.

"Свободовец" также отметил, что протестующим "удалось мобилизовать" городскую службу экстренной медицинской помощи.

"Совместными усилиями с бригадами скорой помощи нам удалось наладить эвакуацию раненых в лечебные учреждения. Наши мобильные бригады, медицинские пункты и представители "Красного креста" оказывают помощь пострадавшим в зоне боевых действий. Количество обращений за медицинской помощью очень быстро растет, идет мобилизация медиков", – рассказал Ханенко.

Вместе с тем, в Минздраве пока официально подтвердили гибель семи человек в ходе столкновений в первой половине дня четверга в центре столицы.

Как сообщалось, убитых активистов относят в Михайловский собор, где их отпевают священники.

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость ""Свобода" заявляет о 60 убитых протестующих". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования