Сыроед: Одним из приоритетов следующей сессии Рады будет судебная реформа

9 Января 2015, 22:24

По ее словам, судебная реформа является первоочередной, но и требует социального доверия

<p><span>Оксана Сыроед. Фото: "Самопомощь"</span></p>
Оксана Сыроед. Фото: "Самопомощь"

Приоритетом следующей сессии Верховной Рады станет судебная реформа и законопроекты, связанные с бюджетом, сказала первый вице-спикер Оксана Сыроед.

"Могу сказать, что одним из приоритетов будет судебная реформа", – сказала О.Сыроед в эфире "5 канала" в пятницу вечером.

По её словам, судебная реформа является первоочередной, но и требует социального доверия.

"Надо принять не просто закон, а нужен закон, который бы соответствовал обществу, которое пережило Майдан. Чтобы общество понимало, что суть этого закона отображает их ожидания, что это будет тот суд, который защитит человеческое достоинство", – сказала О.Сыроед.

В связи с этим она призвала подойти к принятию этого закона основательно, последовательно и без спешки, внимательно изучив все предложения.

Кроме того, на следующей сессии часть законопроектов будут правительственными, которые предложены вместе с принятым законом о госбюджете.

При этом она считает, что необходимо принимать законопроекты не отдельно, а в контексте комплексной реформы целых секторов – что было обусловлено коалиционным соглашением.

Вы сейчас просматриваете новость "Сыроед: Одним из приоритетов следующей сессии Рады будет судебная реформа". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования