Сыроид считает, что результаты выборов в США могут привести к неадекватной внешней политике РФ

9 Ноября 2016, 07:45

Сыроид напомнила, что Трамп неоднократно высказывался в поддержку России, "что для Украины является не очень хорошим знаком"

Оксана Сыроид. Фото: rbc.ua
Оксана Сыроид. Фото: rbc.ua

В случае победы на президентских выборах кандидата от республиканцев Дональда Трампа восприятие России станет неадекватным, считает вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

"Победа, например Трампа, может отразится прежде всего на внешней политике и именно там, к сожалению, может случиться так, что восприятие России может быть еще более неадекватным. И понятно, что это тогда отразится на Украине однозначно", – сказала она в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду в Киеве.

Сыроид напомнила, что Трамп неоднократно высказывался в поддержку России, "что для Украины является не очень хорошим знаком".

"Я бы очень хотела, чтобы следующий президент США был бы более откровенен в вопросах внешней политики. Мир сейчас в критической ситуации и очень много притворства относительно России. Это будет вызовом для следующего президента", – отметила она.

Выборы в США 8 ноября по двухступенчатой системе. Сначала проходит всенародное голосование в 50 штатах по отдельности. Победитель в каждом штате забирает себе все голоса так называемых выборщиков, число которых равняется числу округов по выборам в конгресс. Для победы необходимо 270 голосов выборщиков из 538. Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты голосования 6 января 2017 года. Избранный президент вступит в должность при инаугурации 20 января.

Все новости по теме Выборы в США 2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Сыроид считает, что результаты выборов в США могут привести к неадекватной внешней политике РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования