укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
27 Мая 2014, 21:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Сюмар: Для меня ДНР – однозначно террористы (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5240/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5240/92_tn.jpg Политика Виктория Сюмар подтвердила, что сегодня на Востоке Украины погибли двое гражданских

Сюмар: Для меня ДНР – однозначно террористы (видео) События на ТК Украина

Виктория Сюмар подтвердила, что сегодня на Востоке Украины погибли двое гражданских


В прямом эфире информационной программы "События" на канале "Украина" заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар подтвердила гибель двух гражданских лиц при проведении АТО на территории донецкого аэропорта, который пытались захватить боевики.

Виктория Сюмар подтвердила, что сегодня на Востоке Украины погибли двое гражданских: "Это был рикошет во время перестрелки, когда была стрельба по боевикам, которые пытались захватить аэропорт, как одну из ключевых точек. Для них очень важно контролировать ключевые точки инфраструктуры, чтобы нельзя было усилить военных и правоохранителей в Донецке. Сделать так, чтобы фактически, весь город и регион оказался, де-факто, в окружении террористических групп. Потому, что иначе назвать ДНР я не могу. Для меня – это однозначно террористы, которые убивают мирных людей, совершают акты вандализма, занимаются мародерством, и которые сегодня представляют наибольшую опасность для жизни, здоровья и безопасности жителей Донецка и Востока страны".

По словам Виктории Сюмар, сейчас в восточных регионах страны идет "гибридная война": "Россия не вводит свои войска, для того, чтобы избежать санкций, а направляет сюда разные террористические группы, которые имеют очень серьезный опыт террористической деятельности, в том числе, на Кавказе. И мы по убитым боевикам можем видеть, что представители этих республик тут тоже есть. Также есть, так называемое, "информационное сопровождение". Сегодня вся эта паника, которая была вызвана в Донецке российскими телеканалами, очевидно, является демонстрацией того, что хотели дестабилизировать ситуацию для того, чтобы началось массовое бегство людей, и показать, что украинская армия является врагами жителей Востока. На самом деле, украинская армия и украинские правоохранительные структуры воют сегодня против групп "засланных", фактически, из России, наученных".

Отвечая на вопрос ведущего Александра Мозгового, о том, каким же образам группам людей удается пересекать российско-украинскую границу, зам.секретаря СНБО заметила, что "существует проблема с границей". "Потому, что украино-российская граница – это сотни километров. И физически его перекрыть – очень сложно. У нас там существовали блок-посты, но пограничная служба не справляется с тем, чтобы заблокировать всю границу. Сегодня (это задание номер один для АТО) в ближайшее время сделать так, чтобы украино-российская граница была тщательно закрыта. Чтобы Россия не смогла "подпитывать" террористов обученными людьми и оружием", – сказала Сюмар.

Она подчеркнула – украинские военные не будут применять боевую технику в населенных районах: "Ни в коем случае, авиаудары не могут наноситься по тем районам, где, собственно говоря, есть скопления мирных людей. То есть по жилым кварталам таких ударов и тяжелой техники – не будет. Люди могут в этом смысле чувствовать себя в безопасности".

Смотрите информационно-аналитическую программу "События" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Чеченские наемники, которые воюют в Донбассе, признали принадлежность к МВД России
Иностранные студенты покидают Донецк
К вечеру Донецк опустел
АТО: в "ДНР" не отрицают присутствие боевиков из Чечни в своих рядах
Успех АТО в Донбассе зависит от того, смогут ли украинские власти перекрыть границу с РФ - политолог
Восточный фронт: в Донецке пустые улицы, а у боевиков - новое оружие


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Сюмар: Для меня ДНР – однозначно террористы (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: