укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
4 Марта 2015, 00:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Табачник снова вернулся в Израиль – СБУ http://www.segodnya.ua/img/article/5972/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5972/94_tn.jpg Политика Экс-министр образования времен Виктора Януковича Дмитрий Табачник вернулся в Израиль
<p><span>Дмитрий Табачник</span></p>
Дмитрий Табачник. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Табачник снова вернулся в Израиль – СБУ

Экс-министр образования времен Виктора Януковича Дмитрий Табачник вернулся в Израиль

Об этом в эфире телеканала "24" рассказал руководитель Главного следственного управления СБУ Василий Вовк.

"Я хотел бы, чтобы мы так больно не реагировали на приезд или отъезд чиновников. Приехал он один раз – еще раз приедет. Так случилось, что он приехал и сразу же другой стороной выехал из Украины в Беларусь, оттуда – в Москву, а оттуда – снова в Израиль", – отметил Василий Вовк.

Он добавил, что Дмитрий Табачник покинул Украину через день после приезда. Разыскных мероприятий в отношении него не было, ведь он не находится в розыске. Василий Вовк заверил, что прилет бывшего чиновника контролировался.

"У нас есть несколько уголовных производств, в которых исследуются обстоятельства деятельности Министерства науки, которое возглавлял в свое время Дмитрий Табачник", – подчеркнул представитель СБУ.

Он отметил, что Генпрокуратура ориентируется, "когда и что предъявить Дмитрию Табачнику, когда есть достаточно доказательств, чтобы это не была простая формальность, а чтобы это была серьезная работа по предъявлению подозрения и по расследованию до конца, вплоть до судебного разбирательства".

"Я не готов вам сказать, на какой стадии в Генеральной прокуратуре находится уголовное производство в отношении должностных лиц, в том числе и Дмитрия Табачника", – сказал Василий Вовк.

Как сообщалось, 28 февраля Дмитрий Табачник прилетал в Украину, предположительно, на похороны бывшего соратника Михаила Чечетова.

Читайте также:
Доказать причастность Табачника к большинству коррупционных схем почти невозможно - Квит
Здания Минобразования в самом центре столицы загадочным образом превратились в частные



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Табачник снова вернулся в Израиль – СБУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: