Главная Новости политики Новости политики
Тарасюк: Европейские политики считают Януковича "картежником" http://www.segodnya.ua/img/article/4775/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4775/18_tn.jpg Политика Депутат фракции "Батькивщина" поделился мнением о реакции европейских политиков на приостановку ассоциации с ЕС

Тарасюк: Европейские политики считают Януковича "картежником"

26 Ноября 2013, 00:03

Депутат фракции "Батькивщина" поделился мнением о реакции европейских политиков на приостановку ассоциации с ЕС

<p><span>События "евромайдана" европейские политики приняли как сигнал проявления воли общества, фото AFP</span></p>
События "евромайдана" европейские политики приняли как сигнал проявления воли общества, фото AFP

Бывший министр иностранных дел Украины (1998-2000, 2005-2007) Борис Тарасюк (депутат фракции "Батькивщина") и по сути первый представитель МИДа, который начал процесс подготовки к подписанию ассоциации  с ЕС, рассказал в комментарии "Сегодня" о реакции европейских политиков на происходящее в Украине.

По его словам, европейские коллеги шокированы приостановлением ассоциации и разочарованы поведением Януковича, так как ранее считали украинского лидера равным себе, а оказалось, что имеют дело с "картежником".

По мнению Тарасюка, на сегодняшний день вероятность подписания ассоциации с ЕС не превышает 5-10 процентов.

При этом, отметил Тарасюк, события воскресенья европейские коллеги приняли как сигнал проявления воли общества. Тарасюк убежден, что их реакция еще будет зафиксирована позже.

Говоря о возможном силовом сценарии, политик отметил, что он  будет зависеть от решительности людей в  их евроинтеграционных устремлениях.

Однако признал, что силовой сценарий для власти – самоубийство.

Кроме того, Тарасюк допускает, что если соглашение все-же не будет подписано, то в 2015 – будет подписано обязательно.

Вместе с тем, подписание ассоциации весной – перед выборами в европарламент – считает невозможным, так как политики будут заняты своими избирательными кампаниями.

Возможность подписания в Вильнюсе документа об отсрочке подписания ассоциации Тарасюк считает неправомерным. Согласно закону, существует только два варианта: подписать или отклонить.

Решение украинского правительства о приостановке ассоциации Тарасюк считает ничтожным.

За это, по его словам ,  правительство должно уйти в отставку. Также он отметил, что оппозиция собрала для этого достаточно подписей.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Тарасюк: Европейские политики считают Януковича "картежником"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования