Тема "Мистралей" исчерпана – Песков

6 Августа 2015, 12:30

Проблема полностью урегулирована, заявил пресс-секретарь Путина

<p>Дмитрий Песков. Фото: ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Тема "Мистралей" в отношениях России и Франции исчерпана, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

"В Москве считают так называемую проблему "Мистралей", таким образом, полностью урегулированной, соответственно, эта тема исчерпана", — сказал Песков журналистам.
Комментируя прошедшие накануне телефонные переговоры лидеров России и Франции, он отметил, что "и президент Путин, и президент Олланд дали высокую оценку дружественной и конструктивной атмосфере экспертных переговоров, в результате которых была достигнута искомая договоренность".

"Это характеризует общий настрой российско-французских отношений", — добавил Песков.

Как сообщалось, президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд приняли накануне решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа "Мистраль". Франция уже перечислила средства по контракту и после возврата российского оборудования, установленного на "Мистрали", сможет распоряжаться вертолетоносцами.

Вы сейчас просматриваете новость "Тема "Мистралей" исчерпана – Песков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования