укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
21 Марта 2014, 21:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Тенюх: Выполнять задание без политического решения ВСУ не имеют права (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5045/0_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5045/0_tn.jpg Политика Он подчеркнул, что снабжение продовольствием украинских заблокированных частей происходит постоянно

Тенюх: Выполнять задание без политического решения ВСУ не имеют права (видео)

Он подчеркнул, что снабжение продовольствием украинских заблокированных частей происходит постоянно


В прямом эфире информационной программы "События" на телеканале "Украина" Игорь Тенюх, глава Министерства обороны Украины сказал, что самопровозглашенное правительство Крыма не имеет оснований считать Крым не украинской территорией.

По словам и.о. Министра обороны Украины, "присутствие украинских военных, моряков, летчиков в Крыму — это присутствие государства в Крыму".

"Так называемое, неизвестное правительство, самопровозглашенное, не имеет оснований считать, что Крым является не украинской территорией. Я знаю, что сейчас чрезвычайно тяжелое положение в Крыму. Но военные имеют приказ: стоять, охранять и оборонять свою часть, свой корабль. Вооруженные силы с третьего числа начали приводиться в полную боевую готовность. Они выполнили это, несмотря на то, какие трудности были при этом. Вооруженные силы заняли соответствующие районы, соответственно тем силам, которые расположила Российская Федерация на Восточных границах", — сказал Тенюх.

Он подчеркнул, что снабжение продовольствием украинских заблокированных частей происходит постоянно, и замечаний по снабжению войск на сегодняшний день нет. По словам Игоря Тенюха, проблем с провизией нет даже на кораблях, так как "на кораблях всегда есть запас продуктов и воды минимум на месяц".

И.о. Министра обороны Украины, "связь с военными частями поддерживается ежедневно и постоянно". "Каждый командир знает, что ему выполнять. Задание сейчас одно — выдержать блокаду, выдержать штурмы, потому что в Уставе есть приказ, и стоять — также. Они, как военные — должны выполнить этот приказ. Что касается использования оружия: приказ был введен сразу, 3 марта, когда началось приведение вооруженных сил в полную боевую готовность. После убийства прапорщика в военной части в Симферополе был повторен для всех военнослужащих приказ об использовании оружия с целью защиты жизни военнослужащих", — говорит Тенюх.

По словам Игоря  Тенюха, они были готовы эвакуировать семьи военнослужащих, однако члены семей выразили желание остаться вместе со своими мужчинами. "Однако, несмотря на это, вы знаете, что в государстве создан Штаб по эвакуации мирного населения, если возникнет такая необходимость, готовятся жилые сооружения, пансионаты и т.д. Что касается эвакуации семей военнослужащих, на сегодняшний день такой вопрос не стоит, потому, что они сами не хотят выезжать", — подчеркнул он.

Глава Министерства обороны уверен, ситуация в Крыму очень напряженная, и для ее разрешения необходимо политическое решение власти. "И я хочу ответить тем политикам, которые очень много внимания уделают Вооруженным силам и говорят, что Вооруженные силы ничего не делают и не вмешиваются в ситуацию. Они, как политики, как депутаты должны четко знать: для того, чтобы Вооруженные силы вмешивались, пусть политики примут соответствующее решение, и тогда вооруженные силы начнут действовать. А сейчас выполнять задание без политического решения Вооруженные силы не имеют ни юридического, ни морального права, хотя они готовы", — подытожил Тенюх.

Смотрите прямую трансляцию эфирного вещания телеканала "Украина" на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.

Читайте также:
Луценко считает, что о выводе украинских войск из Крыма речь пока идти не может
Россия заявляет, что не будет вводить войска в Восточную Украину, а просто "поучится"
Заблокированные в Крыму украинские моряки: Дайте нам приказ!
Новый одесский губернатор просит у предприятий помощи для военных
Российские войска на границах могут напасть в любой момент - Минобороны
Турчинова и Яценюка просят немедленно решить судьбу украинских военных в Крыму


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Канал "Украина"
Вы сейчас просматриваете новость "Тенюх: Выполнять задание без политического решения ВСУ не имеют права (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: