укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
28 Сентября 2016, 15:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Теперь России не открутиться, потому что нет частных "Буков" – евродепутат http://www.segodnya.ua/img/article/7557/26_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7557/26_tn.jpg Политика Хармс прокомментировала результаты расследования
Ребекка Хармс. Фото: AFP
Ребекка Хармс. Фото: AFP

Теперь России не открутиться, потому что нет частных "Буков" – евродепутат

Хармс прокомментировала результаты расследования

Россия несет ответственность за катастрофу самолета рейса MH17, потому что нет частных "Буков", считает депутат Европарламента Ребекка Хармс. Об этом она написала в Twitter, комментируя данные международной команды по расследованию катастрофы самолета "Боинг" рейса МН17.

"А поскольку нет частных "Буков", то Российская Федерация несет ответственность за MH17", – написала она.

Как известно, Международная следственная группа (МСГ) доказала причастность России к крушению Малайзийского "Боинга-777" рейсом MH17, разбившегося на Донбассе в 2014 году. "17 июля рейс МН17 был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса "Бук" с поля в Первомайском. Система была привезена с территории РФ, а после вернулась в Россию", – констатировал представитель МСГ.

Как сообщалось, сегодня издание The Guardian обнародовало выводы Международной следственной группы по "Боингу-777", доказав, что к крушению лайнера и гибели почти 300 человек непосредственно причастна Россия.

Как известно, сразу после крушения "Боинга" многие российские СМИ заявили о том, что боевики сбили над Торезом военно-транспортный самолет ВСУ. Однако, когда выяснилось, что это был пассажирский "Боинг-777", издания РФ резко поспешили удалить свои предыдущие сообщения. Далее кремлевская пропаганда распространяла информацию о том, что возле "Боинга" были замечены украинские истребители. А на днях в РФ сами же опровергли эту версию, заявив, что возле лайнера не было замечено никаких сторонних объектов.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в Донецкой области 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Из них – 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

В последнем техническом отчете Совета безопасности Нидерландов эксперты пришли к выводу, что MH17 сбили с зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Читайте также:
Большинство доказательств по MH17 сегодня не показали – Сторожук
Россия не отвечает на запросы группы по MH17 - отчет
Откуда сбили MH17: обнародовано место
По делу о крушении MH17 проходит 100 подозреваемых, их личности известны - отчет
Отчет по MH17: свидетели подтвердили, что «Боинг» сбили с поля в Первомайском
Песков отказался пояснить, почему РФ обнародовала "первичные показания" радаров только спустя два года после катастрофы "Боинга"
Отчет по MH17: "Боинг-777" не сбивал другой самолет
Следующий отчет по МН17 назовет виновников, отдавших приказ сбить Боинг – посол
Отчет по MH17: онлайн-трансляция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Теперь России не открутиться, потому что нет частных "Буков" – евродепутат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: