Теракт под Радой: больного Тицкого не привезли на заседание суда

14 Сентября 2015, 18:15

Обвиняемый перенес операцию

<p>В зале суда не было обвиняемого. Фото: Дарья Нинько\Сегодня.ua</p>
В зале суда не было обвиняемого. Фото: Дарья Нинько\Сегодня.ua

Апелляционный суд перенес заседание суда по делу Богдана Тицкого, подозреваемого в организации и участии в акциях массового протеста под Радой 31 августа.  Следующее заседание состоится 23 сентября, в 11:00, передает корреспондент Сегодня.ua.

Сообщается, что суд перенес рассмотрение апелляции защиты  Тицкого относительно избранной ему меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Судья мотивировал решение тем, что согласно законодательству Украины, проводить заседание без подозреваемого можно только в том случае, если он находится в международном розыске.

Стоит отметить, что самого обвиняемого не было на заседании.  По словам защитника Андрея Доманского,  Тицкий перенес операцию недавно и находится в больнице, поэтому не был доставлен в суд.

Напомним, 2 сентября Тицкому вызвали "скорую" непосредственно в суд. Медики диагностировали у него воспалительный процесс. Кроме того, у Тицкого была высокая температура, а рука с переломом опухла.

Ранее Печерский районный суд Киева арестовал на два месяца Игоря Гуменюка, которого подозревают в том, что он бросил в правоохранителей боевую гранату, что повлекло за собой гибель и ранения нацгвардейцев.

Позже суд избрал 16-летнему участнику кровавого митинга под Верховной Радой Алексею Логвину меру пресечения в виде заключения под стражу до 29 сентября.

Школьника подозревают в организации массовых беспорядков под стенами парламента и нанесении тяжких телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов.

Читайте также:
Печерский суд решает, что делать с 16-летним дебоширом из-под Рады
Печерский суд занялся еще одним дебоширом под Радой
Печерский суд арестовал студента-дебошира под Радой
В суде Мосийчук набросился на прокурора



Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .

Вы сейчас просматриваете новость "Теракт под Радой: больного Тицкого не привезли на заседание суда". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования