укр
Главная Новости политики Новости политики
25 Июня 2014, 11:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Террористам не нужен мир, они пришли с войной – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5315/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5315/17_tn.jpg Политика Боевики продолжают цинично убивать украинских граждан
<p>Террористы на Востоке продолжают цинично убивать украинцев. Фото: AFP</p>
Террористы на Востоке продолжают цинично убивать украинцев. Фото: AFP

Террористам не нужен мир, они пришли с войной – МИД

Боевики продолжают цинично убивать украинских граждан

Вооруженные пророссийские боевики намеренно срывают мирный план президента Украины Петра Порошенко и продолжают атаковать силы АТО. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Украины, опубликованном пресс-службой ведомства.

"На фоне усилий Украины реализовать мирный план президента Украины и предотвратить дальнейшие жертвы на востоке нашей страны, поддерживаемые российской стороной незаконные вооруженные формирования продолжают цинично убивать украинских граждан", – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что вчера вечером под Славянском выстрелом из ПЗРК был сбит вертолет Ми-8, в результате чего погибли 9 украинских военнослужащих. В течение дня в результате обстрела террористами блокпоста ВСУ погибло еще 2 и ранено 4 военнослужащих.

Всего, как заявили в МИД, с 20 июня произошло более 40 инцидентов с применением оружия со стороны террористов.

"В который раз убеждаемся, что пророссийским террористам не нужен мир, они пришли с войной и не остановятся ни перед чем в уничтожении мира и безопасности в Украине", – говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что цинизм российских бандитов распространяется даже на детей. "24 июня боевики, в который раз, помешали эвакуации 35 детей с ограниченными возможностями Краматорского детского дома "Антошка" в Харьковскую область. Только благодаря вмешательству персонала детдома, террористам не дали вывезти насильно детей в Ростовскую область России", – заявили в МИД.

"Все эти ужасные случаи свидетельствуют, что, несмотря на декларативные заявления Российской Федерации, российские террористы чувствуют безнаказанность и поощрение. Москва ни разу не осудила террористические акты, принципиально не выражает сожаление по поводу многочисленных жертв, которых чуть ли не ежедневно несет Украина от оружия боевиков и террористов", – подчеркнули в ведомстве.

В связи с этим МИД Украины призвал своих международных партнеров и весь цивилизованный мир "солидаризироваться в масштабном противодействии агрессии, которая оказывается на востоке нашего государства".

Как сообщалось, вчера вечером, после крушения украинского вертолета, президент Порошенко отдал приказ силам АТО немедленно открывать огонь в ответ на любые провокации боевиков.

Читайте также:
В Луганской области из гранатомета убили годовалого ребенка
События в Донбассе: террористы обстреляли Станицу Луганскую, есть жертвы
Великобритания призывает РФ прекратить поставки оружия и поддержку боевиков в Украине
Губарев призвал Путина незамедлительно ввести миротворцев в Донбасс
Сбитый Ми-8: досрочное возобновление огня или продление перемирия? Как Путин и Порошенко обменялись любезностями
В "ЛНР" уверяют, что прекратили любые боевые действия
Запад готов уже на этой неделе "ударить" по российской экономике
К военным в Краматорске приближается большая группа боевиков - Тымчук
Под Антрацитом террористы нанесли артиллерийский удар по блокпосту силовиков – Тымчук
Порошенко не исключает досрочной отмены перемирия
Россия продолжает наращивать военные силы у границы с Украиной


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Террористам не нужен мир, они пришли с войной – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: