укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
5 Августа 2014, 20:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Тигипко: АТО де-факто является настоящей войной, но ввести военное положение нельзя http://www.segodnya.ua/img/article/5421/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5421/41_tn.jpg Политика Тигипко также подчеркнул, что АТО необходимо завершить
<p><span>Сергей Тигипко. Фото: Б. Россинский </span></p>
Сергей Тигипко. Фото: Б. Россинский 

Тигипко: АТО де-факто является настоящей войной, но ввести военное положение нельзя

Тигипко также подчеркнул, что АТО необходимо завершить

Антитеррористическая операция на востоке Украины де-факто является настоящей войной, но ввести военное положение нельзя, считает народный депутат, лидер партии "Сильная Украина" Сергей Тигипко.

"Прежде всего, мы должны признать: никакой антитеррористической операции не существует. Идет настоящая война – с танками, самолетами, тяжелым вооружением", – отметил С.Тигипко на съезде партии "Сильная Украина" во вторник.

При этом введение военного положения в восточных регионах страны, по его словам, "грозит Украине серьезными рисками дипломатического и финансового характера".

С.Тигипко также подчеркнул, что АТО необходимо завершить, чтобы уберечь жизни граждан. "Каждый день войны – это выстрел в спину Украины. Каждый погибший – это удар по ее будущему... Поэтому мы обязаны завершить войну как можно скорее", – сказал лидер "Сильной Украины".

Для прекращения войны, по словам С.Тигипко, необходимо, во-первых, консолидировать страну. Второй важный шаг, по его мнению – это поддержка профессиональной армии, а третье направление – защита мирного населения. "Весь расчет России, которая сегодня ведет агрессию против Украины – на то, что она будет воевать на Донбассе нашими руками. Что украинцы будут убивать украинцев", – считает он.

Кроме того, лидер "Сильной Украины" призывает вести переговоры между участниками конфликта, а также приступить уже к восстановлению экономики. "Мы должны срочно принять национальный план по защите мирного населения от последствий войны", – сказал С.Тигипко.

Ранее командующий Сухопутных войск Украины, генерал-лейтенант Анатолий Пушняков спрогнозировал, что уже к концу августа – в начале сентября должна завершиться активная фаза антитеррористической операции на Донбассе.

Читайте также:
Самые резонансные события дня в Донбассе: 5 августа
В Донецке, Александровке и Марьинке продолжаются бои, минимум двое погибших
Боевики концентрируют силы возле Горловки и Свердловска
События в Донбассе: под Горловкой и Иловайском уничтожены танки боевиков
Бои в Донбассе глазами очевидцев: 5 августа


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Тигипко: АТО де-факто является настоящей войной, но ввести военное положение нельзя". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: